Headlines / 工大要闻

台湾建国科技大学一行访问北工大

来源:国际交流合作处 时间:2018-05-09
字号:

5月7日,台湾建国科技大学董事长吴联星一行五人访问北京工业大学。校党委副书记、校长柳贡慧代表学校会见了代表团一行,国际交流合作处、校办相关负责人陪同会见。

1

柳贡慧校长对吴联星董事长等一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了北工大的优势学科、“双一流”建设情况以及学部设置。建国科技大学董事长吴联星希望两校结合专业设置开展人工智能和管理学科等方面的广泛合作,并促进两岸关系发展。

会后,台湾建国科技大学一行先后参观了信息学部人工智能与机器人实验室、艺术设计学院民间美术博物馆、北京市数字化医疗3D打印工程技术研究中心和城建学部城市与工程安全减灾教育部重点实验室。

台湾建国科技大学位于台湾彰化县彰化市,前身为私立建国商业专科学校,创立于1965年。1999年改制为建国技术学院,2004年改名为建国科技大学。学校现有工程学院、管理学院、设计学院、生活科技学院4个学院,机电光系统研究所、电机工程系、机械工程系等20个系所。
 

摄影:刘晓迟

媒体工大more
热点推荐