Headlines / 工大要闻

澳大利亚南十字星大学一行访问北工大

来源:国际交流合作处 时间:2018-05-10
字号:

5月8日,澳大利亚南十字星大学副校长蒙蒂•辛格(Monty Singh)一行到访北京工业大学。副校长吴斌代表学校会见了代表团一行,国际交流合作处、对外联络合作处等相关负责人陪同会见。

DSC_4972

吴斌副校长首先对代表团一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了北工大的基本概况和国际交流合作概况,并重点介绍了北工大“双一流”建设相关情况。他指出,开放办学与人才强校、特色发展并为学校三大重要发展战略,学校致力于通过广泛而富有成效的国际交流活动,不断提升自身实力和国际声誉,实现“国际知名、有特色、高水平研究型大学”的建设目标。为更好地把握 “双一流”建设的发展机遇,北工大很愿意通过与世界高水平大学通过广泛的交流合作,深化伙伴关系,开展学生交换、教师互访和科研交流等务实合作。

蒙蒂•辛格副校长对吴斌副校长的热情接待表示感谢,他简要介绍了澳大利亚南十字星大学的基本情况、优势学科、教学设施等,并着重介绍了该校针对工科学生的硕士学位项目,表示会为北工大攻读该学位的优秀学生提供奖学金。

DSC_4987

双方高度赞成培养全面发展人才是全世界高校的目标之一。两校愿意从人才培养、科学研究与联合建立研究平台方面展开合作。吴斌副校长与蒙蒂•辛格副校长代表两校签署了合作备忘录及学生交换协议。会后,澳大利亚南十字星大学一行还参观了北工大信息学部光电子技术实验室及材料学院光催化实验室。

澳大利亚南十字星大学成立于1970年。2018年泰晤士报所列的世界大学排名中,南十字星大学跻身世界大学500强;2017年位列高等教育全球最佳年轻大学前150名;2015年的澳洲卓越研究报告(ERA)中,南十字星大学的综合研究水平排名全澳州第12位,有24个研究领域达到世界级以上水平。

 

摄影:邓伊楚

媒体工大more
热点推荐