Headlines / 工大要闻

北工大举行第十二期青年教师教学能力教学基本功培训

来源:教务处 时间:2018-05-11
字号:

5月9日-10日,北京工业大学第十二期青年教师教学能力教学基本功培训环节圆满完成。第十二期青年教师学员、北工大本科教学督导组专家、优秀青年教师代表、教务处和人事处相关人员参加了此次培训。

image008

国家级教学名师、清华大学范钦珊教授,北京市教学名师、校本科教学督导咨询委员会主任隋允康教授,北京市教学名师、机电学院张亦良教授分别以“重视教学、研究教学、做好教学、改革教学、创新教学”、“顶天立地、砥砺锋芒——剖析青年教师教学能力稳健成长的路径”、“以教学为基础,以科研为依托,做一名合格的高校教师”为题作报告。北京高校青年教师教学基本功大赛一等奖获得者信息学部刘鹏宇老师、数理学院赵旭老师、外语学院李耸老师为青年教师进行示范讲课。

image010

培训最后,第十二期青年教师学员与各位专家进行了分组讨论,青年教师们就自身情况与面临的困惑与专家进行交流。会后大家纷纷表示本次培训对自己即将开始的教学生涯至关重要,专家的报告、优秀青年教师的经验分享,都是非常宝贵的财富。

教学基本功培训环节是整个青年教师教学能力培训体系中的重要一环,对夯实青年教师基本功,坚定立德树人信念,规划个人职业发展有重要作用。北工大教师,特别是青年教师,将进一步加强师德修养,从立德树人为出发点,修好师德、育人成才;要坚定育人要务,以人才培养为中心,以学生为中心,加强与学生接触和交流;要努力夯实教学基本功,通过学习和反思不断加强教学研究、改进教学方法,把课程教好,逐步参与到课程建设、教材建设和专业建设中。

媒体工大more
热点推荐