Headlines / 工大要闻

北工大博士后首次入选博士后创新人才支持计划

来源:人事处 时间:2018-05-17
字号:

近日,全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会公布了2018年度博士后创新人才支持计划资助人选名单,北京工业大学环境与能源工程学院拟进站博士后杜睿从全国28个一级学科1494位申请者中脱颖而出、成功获选,北京工业大学也成为了市属高校中唯一获得该计划资助的单位。杜睿博士即将进入环境科学与工程流动站开展博士后研究工作,合作导师彭永臻院士,主要开展DEAMOX脱氮工艺及控制策略方向的科学研究工作。

imagePreview

博士后创新人才支持计划是人力资源社会保障部、全国博士后管委会为贯彻落实《国务院办公厅关于改革完善博士后制度的意见》,于2016年设立的一项青年拔尖人才支持计划,在全国范围内每年支持200至400名优秀博士后,旨在加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才,是我国培养高层次创新型青年拔尖人才的又一重要举措。该计划资助金额为每人每年30万元,两年共计60万元,其中40万元为博士后日常经费,20万元为博士后科学基金。

杜睿,女,1991年1月出生,现为北京工业大学环境与能源工程学院环境科学与工程专业博士研究生,导师为彭永臻院士,主要研究方向为污水处理与水污染控制工程;读博期间共发表学术论文16篇,以第一作者发表SCI论文8篇,累积IF=40.136,其中SCI一区5篇,其中一篇发表在本领域顶级SCI期刊《Water Research》上,IF=6.942;以第二作者(导师第一)获授权国家发明专利9项;读博期间获奥加诺(水质与水环境)奖学金特等奖,上海同济高廷耀基金会青年博士杰出人才奖学金,北京工业大学“校长奖学金”和“科技之星”等荣誉奖励。

媒体工大more
热点推荐