Headlines / 工大要闻

北工大举办2018年“安全生产月”主题宣传教育活动

来源:保卫处 时间:2018-06-19
字号:

为贯彻落实全国第十七个“安全生产月”活动,牢固树立“生命至上,安全发展”理念,将安全生产工作做实、做细、做到位,继安全生产“主题宣讲周”之后,6月15日,北工大举办2018年“安全生产月”主题宣传教育活动。朝阳公安消防华威中队、朝阳交通支队、北京新河教育矫治所的警官到校宣讲。校党委书记谢辉、副校长刘建萍、纪委书记杨建新等校领导出席了宣传教育活动。北工大师生积极参加体验和互动活动。

3-1副本

3-2副本

本次安全宣传教育活动分为四个主题区域。在消防主题区,朝阳公安消防华威中队的消防官兵展示了抢险救援消防车结构与性能,演示了各类消防器材的功能。现场进行了模拟灭火和消防逃生技能培训。

3-3副本

在禁毒主题教育活动区,北京新河教育矫治所的警官展示了部分仿真毒品,针对毒品变化多和伪装性强的特点,结合宣传展板和宣传手册教大家辨别毒品,了解毒品的危害性,警惕毒品陷阱;倡导大家齐心协力做一个积极宣传禁毒和自觉抵制毒品的公民。

3-4副本

在交通安全主题活动区,朝阳交通支队警官以世界杯足球赛开赛为切入点,重点宣传了“拒绝酒后驾车”的相关法律法规知识和酒后驾驶的危害性等,号召师生加入到劝诫酒后驾车活动中,在家人和朋友中积极宣传和提示,共同营造良好的道路交通秩序。

后勤保障处的负责老师为师生介绍了校园防汛、宿舍防火的注意事项,对夏季防中暑和防食物中毒进行了知识宣讲。

参加活动的信息学部研究生刘博洋表示,此次活动增强了自己的防火安全意识和实际操作防火器材的能力,全面提高了自防自救的能力。经管学院的本科生李想用相机全程记录了此次活动,她希望学校能多举办与安全相关的教育与培训活动,通过近距离与专业人员交流学习,极大地增强了大家的防范意识和能力。

北工大以“安全生产月”为契机,开展形式多样的主题宣传教育活动,现场有问、有答、有案例、有警示,激发了师生的学习积极性,进一步提高了师生的安全意识,促进师生掌握了安全知识,增强其应对突发事件的能力,对于扎实推进北工大“平安校园”提升工程建设具有重要意义。根据学校“安全生产月”活动实施方案,北工大后续将陆续开展安全生产应急演练和警示教育活动。

编辑:冯浩

媒体工大more
热点推荐