Headlines / 工大要闻

东南芬兰应用技术大学代表团一行访问北工大

来源:国际交流合作处 时间:2018-06-22
字号:

6月15日,东南芬兰应用技术大学校长海基•萨斯塔莫伊宁(Heikki Saastamoinen)和董事会主席于尔基•柯依维科(Jyrki Koivikko)一行访问北工大。校党委副书记、校长柳贡慧,副校长吴斌会见了代表团一行,国际交流合作处、信息学部、环能学院等相关部门负责人陪同会见。

1

柳贡慧校长对萨斯塔莫伊宁校长一行的来访表示热烈欢迎。他着重介绍了北工大入选“双一流”建设的相关情况,并希望两校的合作领域从学生交流扩展到教师交流以及科研合作等领域,同时也欢迎东南芬兰应用技术大学的学生来北工大进行交流学习。

萨斯塔莫伊宁校长表示,东南芬兰应用技术大学去年在制定新的国际合作战略时,重视同中国高校的合作,非常希望加强和中国高校的国际合作。近年来其科研经费大幅增长,逐步向科研型高校转变,期望能与北工大的研究人员开展广泛务实的科研合作。

柯依维科主席在谈话中提到,随着中欧经济的合作越来越紧密,中欧班列的终点正好位于一个校区的所在城市,中欧班列为当地乃至整个芬兰经济带来了新的生机,未来非常希望在物流等领域加强与北工大的合作。

2

双方续签了环境工程专业的双学位合作协议。北工大的学生在本校完成三年的本科学习后,第四年赴东南芬兰应用技术大学完成规定的学分,即可获得两校分别颁发的学士学位证书。芬兰在环境保护方面累积了丰富的经验和做法,相信两校在环境工程领域的合作对于北工大服务北京的建设和发展将具有重要的意义。

1-2副本

萨斯塔莫伊宁校长一行参观了北工大艺术设计学院的本科生毕业作品展,对毕业生的作品赞赏有加,并表示希望通过举办展览和师生交流等拓展与北工大在艺术领域的合作。

东南芬兰应用技术大学是最早与北工大建立友好合作关系的高校之一。两校已有20多年的合作历史。北工大已有100多名学生赴该校参加了“3+1”双学位项目。


 

摄影:刘晓迟 编辑:冯浩

媒体工大more
热点推荐