Headlines / 工大要闻

韩国韩信大学校长代表团访问北工大

来源:国际交流合作处 时间:2018-06-26
字号:

6月20日至22日,韩国韩信大学校长延圭鸿一行四人访问北工大。校党委书记谢辉代表学校会见了延圭鸿校长一行,副校长吴斌、国际交流合作处及国际学院的相关负责人陪同会见。

2-1

谢辉书记简要回顾了两校的交流历史,重点介绍了北工大一流学科的建设情况,以及在人才培养、师资建设及国际化发展等方面的理念与实践。他表示,希望两校能进一步加强互动交流,不断扩大合作领域,丰富合作成果。

延圭鸿校长对北工大的热情接待表示感谢。他表示,对北工大学生创新培养、科学研究和国际化发展等方面的成果印象深刻,希望两校加强学生交流、文化活动及科学研究等方面的务实合作,发展成非常紧密和重要的合作伙伴。 

在代表团访问期间,吴斌副校长就两校合作的各项具体事宜与延圭鸿校长一行展开了座谈交流。

2-2副本

延圭鸿校长一行还前往校史馆、信息学部及国际学院参观交流。在信息学部,代表团一行与软件、网络及大数据方向的专业团队展开了座谈并参观了相关实验室,双方就未来进一步加强科研合作达成共识。在国际学院,代表团一行了解了北工大留学生教育的办学特色与办学条件,并就国际学生长期、短期交流以及汉语言专业的双学位联合培养项目等事宜展开交流。

未来,两校将就信息技术、大数据、工业设计及广告学等专业领域的教师交流与科研合作开展多层次合作。

 

摄影:刘晓迟 邓伊楚 编辑:冯浩

媒体工大more
热点推荐