Headlines / 工大要闻

副校长杜修力赴北京市住建委挂职

来源:党委统战部 时间:2018-06-26
字号:

6月22日上午,北京工业大学副校长杜修力赴北京市住房和城乡建设委员会挂职报到。北京市住房和城乡建设委员会党组书记、主任徐贱云,党组成员、副主任李荣庆,机关党委、人事处相关负责人;北京工业大学党委书记谢辉,校党委副书记李四平,党委统战部相关负责人参加了报到仪式。

徐贱云主任对杜修力同志的挂职表示欢迎,并介绍了住建委工作概况和首都住房和城乡建设中的热点和难点问题。他希望杜修力同志在挂职期间发挥个人专业优势,通过挂职锻炼,丰富工作经验,为首都新时代高质量精品工程建设多做贡献。

谢辉书记介绍了北工大的发展概况和现代城市建设与环境工程学科群的建设情况。他指出,该学科群以“双一流”建设为契机,紧密围绕首都建设需要开展相关工作,希望杜修力同志能在挂职实践中发挥专业优势,为首都建设贡献智慧和力量。

杜修力副校长表示,非常珍惜这次实践学习机会,将努力发挥个人专业优势,多学习多积累,不断提高解决实际问题的能力,提升参政议政水平,积累社会管理工作经验。

此前,市委组织部、市委统战部召开了本市第四批高层次党外代表人士挂职锻炼启动会。市委常委、统战部部长齐静出席会议并讲话。来自“双一流”高校、中国科学院、国家级三甲医院和知名会计师事务所等中央或市属单位的11名党外代表人士将在市科委、市环保局、市住建委、市农委、市水务局等单位挂职副局级领导职务一年,参与首都改革发展实践。

高层挂职是北京市委聚焦党外“关键少数”,发现培养高层次党外代表人士的一种实践锻炼模式。高层挂职将进一步加强新时代的党外代表人士的队伍建设,更好地发挥统一战线的人才智力优势,服务首都新发展。
 

编辑:冯浩

媒体工大more
热点推荐