Headlines / 工大要闻

北工大举办第十二期青年教师教学能力培训结业典礼

来源:教务处 时间:2018-06-29
字号:

2-1副本

6月27日,北工大举办第十二期青年教师教学能力培训结业典礼。第十二期青年教师学员和相关院部处负责人出席会议。

2-2副本

会议宣读了参加第十二期青年教师教学能力培训的65名结业学员名单和19名优秀学员名单,并为优秀学员颁发了证书。

环能学院的宋芃老师代表青年教师做主题交流发言。他表示,从事教师职业是自己一直以来的梦想,通过参与此次培训,在各位名师前辈的指导和鼓励下,教学基本功得到了提升,对利用信息化手段进行教学有了更加明确的认识,也进一步坚定了自己的职业选择,愿意通过自身努力助力学校“双一流”建设。

教务处处长孙治荣在总结发言中结合习近平总书记今年5月2日在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神以及教育部刚刚召开的全国高等学校本科教育工作的会议精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力,对青年教师提出四点希望:一是坚定理想信念,加强师德修养;二是加强学习研究,提升职业素养;三是建立和谐师生关系,强化人才培养效果;四是勤于总结反思,提升人才培养质量。她要求青年教师以立德树人为根本,把社会主义核心价值观体现在教书育人的全过程中,坚持全员、全过程、全方位育人;作为北工大教师,要“回归本分”,在“双一流”建设的引领下,以全球化视野和创建一流的使命担当,将自身发展与学校和国家的经济社会发展紧密联系起来,精准定位,明确目标,力争有更大作为。她鼓励每一位青年教师不忘初心,坚守本分,尊重教学规律,做有温度的大学教育。

自2006年,学校每年开展对新引进青年教师的专项教学培训,现已连续举办12期,共培训青年教师898人。青年教师的专项教学培训对青年教师形成基础性的教学规范、提高教学能力以及整体提升学校的教师队伍素质和教学水平,产生了积极的影响,是北工大人才培养工作的有力保障。

 

编辑:冯浩
媒体工大more
热点推荐