Headlines / 工大要闻

北工大召开“双一流”建设推进暨“十三五”规划中期交流大会

来源:一流学科建设办公室 时间:2018-06-29
字号:

6月27日下午,北工大召开“双一流”建设推进暨“十三五”规划中期交流大会。北京市教委副主任叶茂林,校党委副书记、校长柳贡慧,中国工程院院士刘加平、彭永臻,校党委副书记李四平,副校长吴斌、杜修力,校学术委员会、学位评定委员会、教学指导委员会成员,全体处级干部,学校教职工及学生代表等600余人参加会议。

DSC_6502

会议由吴斌副校长主持。

4-2副本

叶茂林副主任代表北京市教委和北京市教育工委对北工大入选“双一流”建设表示祝贺,对学校“十三五”规划的执行情况给予肯定,就北工大“双一流”建设工作提出三点希望:一是继续坚持“内涵、特色、差异化”发展战略;二是坚定不移的继续全面深化综合改革;三是加快将“双一流”建设的“路线图”转变为“施工图”。他希望全校上下充分利用“十三五”中期总结的机会,注重发挥“双一流”的牵引作用,有针对性地解决制约学校发展的关键矛盾和问题,重视系统集成,完善工作机制,严格督查落实,坚定不移地推进“双一流”建设。

4-3杜

微信图片_20180702115857

杜修力副校长汇报了北工大的一流学科建设方案。改革与发展规划处处长李悦汇报了学校在“十三五”规划中的中期进展。一流学科建设办公室主任贾克斌汇报了北工大参与第四轮学科评估的情况。

4-5签订

为了主动适应国家、首都北京和京津冀区域发展的重大战略需求,进一步深化学校体制机制改革,学校正式成立了文法学部、城建学部、材料与制造学部,同时,将北京科学与工程计算研究院整体划转至应用数理学院。为保证“十三五”规划的顺利实施,柳贡慧校长代表学校与上述二级机构负责人重新签订了“十三五”目标责任书。

DSC_6596

柳贡慧校长在讲话中指出,统筹推进“双一流”建设,是党和国家做出的重大战略部署,也是推动学校事业发展的又一重大历史性机遇。他就进一步扎实推进“双一流”建设提出四点意见:一是以问题为导向,认真分析破解难题,将思想和行动统一到“双一流”建设上来;二是聚焦一流目标,坚持特色发展,将一流学科建设作为学校发展的重要引擎;三是以综合改革为动力,以内涵发展为路径,加快构建支撑“双一流”建设的现代大学治理体系;四是加强党的领导,坚持立德树人,着力为国家培养高水平一流人才。

北工大人将以此次大会为契机,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,坚定不移地落实好学校“三步走”的战略部署,为北工大早日迈进世界一流大学行列不懈奋斗!

摄影:邓伊楚 编辑:冯浩

媒体工大more
热点推荐