Headlines / 工大要闻

北工大学生合唱团在2018年北京大学生音乐节获佳绩

来源:校团委 时间:2018-07-04
字号:

2-3副本

为全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥学校美育的育人功能,展示高校美育的优秀成果和当代大学生昂扬的精神风貌,6月5日至6月15日,由北京市教育委员会主办的2018年北京大学生音乐节声乐展演在清华大学举行。北工大学生合唱团获得混声合唱展演普通甲组金奖和人声乐团展演普通甲组银奖。

2-2副本

北工大学生合唱团参加混声合唱展演的作品是《玛尼歌》和《Desh》,参加人声乐团展演的作品是《God Rest Ye Merry Gentlemen》和《Seasons of Love》。完美的表演背后凝结的是合唱团全体师生执着的付出和辛勤的汗水。北工大学生合唱团由普通在校非特长生组成,其中40%为大一新生。在加入合唱团之前,80%没有任何的舞台表演经验。同学们在合唱训练中感受着艺术魅力,在严格指导中体会着艺术特性。

近年来,北工大通过参加大学生音乐节和举办文化节等活动,为学生提供展现自我和实现梦想的舞台。北工大搭建的丰富多彩的艺术实践活动平台,使在校学生能充分利用课程、活动和校园文化的不同优势特点,增强感受美、表现美、鉴赏美、创造美的实际参与感和获得感,在学生群体中以普及促进提高,以提高带动普及。北工大重视艺术教育的育人效果,通过艺术课堂延伸和校园文化建设,促进学校的艺术教育活动形成常态。


编辑:冯浩

媒体工大more
热点推荐