Headlines / 工大要闻

北工大师生积极参与2018年“共产党员献爱心”捐献活动

来源:党委组织部 时间:2018-07-04
字号:

“七一”前夕,北京工业大学开展了一年一度的“共产党员献爱心”捐献活动。

“共产党员献爱心”捐献活动是首都广大党员发挥先锋模范作用,体现党的先进性,弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,展示社会主义核心价值观的特色活动。本着救急救难、群众需求强烈、救助效果好、社会影响大的救助原则,所募善款将主要用于慈善助学、助医、助老、助困等项目。

北工大党委高度重视此项工作,自2005年以来,已连续组织参加该活动12次。今年,根据北京市委教工委统一部署,北工大从6月中旬开始启动“共产党员献爱心”活动,在校院两级党委的组织宣传下,按照自愿捐助、数额不限的原则,全校近3000名师生党员、流动党员、入党积极分子和群众积极参与、踊跃捐款,捐款总额达15万余元。目前所有捐款已经交至北京市慈善基金会。

北工大师生党员积极参加捐献活动,践行为人民服务的宗旨,以实际行动体现了党员密切联系群众的优良作风,进一步保持和发展了党的先进性,增强了基层党组织的凝聚力。
 

编辑:冯浩

媒体工大more
热点推荐