Headlines / 工大要闻

北工大2018年学生实践类活动正式启动

来源:校团委 时间:2018-07-05
字号:

7月4日,北工大举行2018年学生实践类活动启动仪式。副校长刘建萍出席仪式。相关职能部门负责人和学生代表参加仪式。

1-1副本

(副校长刘建萍为学生实践团授旗)

会议介绍了北工大2018年学生实践类活动的整体情况,共计1000余名学生将参加今年的社会实践活动:暑期社会实践分团的35支团队的300余名学生“聚焦北京”开展社会实践活动;就业创业见习分团的300余名学生参加北京现代汽车有限公司等17个见习基地的实习;国际志愿服务分团的128名学生赴德国、西班牙等15个国家和地区的69个国际志愿者工作营地参与志愿服务以及国际志愿服务的中国营项目,包括组织北工大学生与来自俄罗斯、捷克等国家的青年志愿者,开展周边支教、青年汇共建、文化交流等志愿活动;京港青年伙伴计划交流营的26名学生和175名香港青年携手开展文化交流活动;29名学生参与2018年朝阳共青团大学生社会实践课题调研项目;第六届研究生支教团的11名学生赴青海省民和回族土族自治县和青海省互助土族自治县的基层中小学开展为期一年的支教工作;学生合唱团的36名学生赴西班牙开展艺术交流,参加第64届哈巴涅拉及复调合唱比赛;专题调研团的11名学生前往习近平总书记工作过的梁家河、正定、宁德、杭州等地,在实践中深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

参与实践类活动的学生代表进行交流发言。2018年“聚焦北京”学生暑期社会实践团的赫琛同学感谢学校提供的实践机会,表示非常期待今年暑期社会实践,承诺全体团员将深入北京,深入开展社会实践,在社会实践中践行北工大“立足北京,服务北京”的办学定位,增进对首都的了解,养成首都情怀,服务首都发展。国际志愿服务团的邵亦白表示会在行前理论培训中扎牢理论根基,在国际志愿服务中考察对比,结合回国实践对国情市情的了解,真正强化“四个正确认识”,坚定“四个自信”。专题调研团的陈皓宇同学表示能够前往总书记工作过的地方进行实地调研,去探寻总书记思想的形成脉络,通过实践深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,是一次非常好的机会,这将有利于全体团员回校后深入团支部,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习引向深入。研究生支教团的张通同学表示支教团成员已立下目标,努力让青春在志愿服务中绽放光彩,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。

近年来,北工大团委认真落实学校党委指示,深入推进社会实践工作,引领大学生在实践中深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断突出实践工作的政治性,强化思政工作育人效果,不断开拓创新,聚焦北京开展暑期社会实践增进首都情怀,在国际志愿服务中强化“四个正确认识”,到总书记工作过的地方深入调研学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通过社会实践的第二课堂,让学生受教育、长才干,实践育人效果显著。

摄影:刘晓迟 编辑:冯浩

媒体工大more
热点推荐