Headlines / 工大要闻

北京高校团学改革督导第一小组莅临北工大督导共青团工作

来源:校团委 时间:2018-07-05
字号:

7月4日下午,北京高校团学改革督导第一小组莅临北工大,督导团学改革工作的落实情况。督导组由团市委副书记郭文杰,大学中专工作部部长张秀峰、副部长何侃侃,中国地质大学(北京)团委书记于海亮,北京联合大学团委书记王鹤等组成。副校长刘建萍、相关职能部门负责人、校团委干部、青年教师代表、学生干部代表和普通同学代表等参加会议。  

2-1副本

督导组听取了北工大团学改革方案、基层组织建设、学生会工作创新机制等方面的团学改革推动落实情况的汇报,与学校主要职能部处代表、青年教师代表、团学组织代表和学生代表进行了座谈;调阅了团学改革相关的文件材料;与部分代表进行了单独的访谈。

2-2副本

督导组充分肯定了北工大的共青团改革工作,高度评价了改革成效,认为北工大团委在团学改革自查自检过程中,实事求是、直面问题、优势摆足、缺点谈透;北工大党委高度重视共青团工作,团委认真落实团学改革工作的要求,落实有力、成效显著,共青团工作考核、学生会改革、基层组织建设改革等工作特色鲜明、成绩突出,值得在高校共青团中推广学习。督导组指出了一些薄弱环节:院级层面应严格按照要求开展团代会、学代会和班团一体化的建设;应进一步加强和完善校团委专职团干部编制数、青年教师及学生兼职副书记等方面的工作。

刘建萍副校长代表学校,感谢团市委督导组为共青团工作提出的中肯的和实际的改革建议,她表示这对北工大今后推进共青团改革具有重要意义。北工大党委历来高度重视共青团工作,下一步将结合督导组提出的整改意见,认真研究,积极整改,推动团学改革向纵深发展,不断突出共青团工作的政治性、先进性、群众性,不断深化共青团工作的显著成效,为学校立德树人工作增添活力,引导青年自觉听党话、跟党走,引导青年自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者,努力为社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人。

近年来,北工大校团委认真学习十八大及十八届中央历次全会精神,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习中央党的群团工作会议精神和全国高校思政会精神,深入贯彻《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》、《共青团中央改革方案》、《高校共青团改革实施方案》等文件的改革要求,积极深入推进团学改革,突出共青团工作的政治性、先进性、群众性,将思政工作贯穿共青团工作始终,搭建组织育人、实践育人、科技育人、文化育人的平台,切实加强和改进学校共青团各项工作和建设,依照共青团四维工作格局,激发校院两级团委和基层团支部活力,显著增强了共青团组织在学校青年中的影响力。
 

摄影:刘格菲 邓伊楚 编辑:冯浩

媒体工大more
热点推荐