Headlines / 工大要闻

北京工业大学北京-都柏林国际学院举行2018届学生毕业典礼暨双学位授予仪式

来源:都柏林学院 时间:2018-07-06
字号:

CQ5A8019

7月6日上午,北京工业大学北京-都柏林国际学院(以下简称都柏林学院)举行2018届学生毕业典礼暨双学位授予仪式。爱尔兰驻华大使馆一等秘书John Lynam,爱尔兰国立都柏林大学校长Andrew Deeks,北京工业大学党委副书记、校长柳贡慧,都柏林学院负责人,毕业生及家长、师生代表参加了毕业典礼。典礼由北京工业大学副校长乔俊飞主持。

1

爱尔兰驻华大使馆一等秘书John Lynam在讲话中指出,爱尔兰与中国之间具有良好的关系。这不仅体现在政治、经济、金融、贸易、投资、创新研发和文化交流领域,更体现在教育领域。爱尔兰国立都柏林大学和北京工业大学合作设立和管理的都柏林学院就是这一良好关系的完美体现。希望毕业生们能够将过去四年积累的丰富知识转化成实践、价值,通过终身学习为职业发展铺平道路,点亮光明的未来。

2校长(1)

柳贡慧校长对都柏林学院2018届毕业生表示衷心的祝贺。他对毕业生们提出了三点希望:一是要终身学习,求知若渴,做一个对自己、对家庭、对社会有意义的人;二是要心存高远、胸怀世界,在取得个人成功的同时,为世界做出更多的贡献;三是牢记诚信为本、以德立身,顺应全球化之势,公平竞争、友善待人,用国际视野拥抱世界。

3

Andrew Deeks校长在致辞中祝贺2018届毕业生在都柏林学院顺利完成学业。他表示,不论同学们今后在哪里深造学业、开启事业,都不要忘记母校,要坚持都柏林学院秉持的诚信、卓越、合作、参与、创造力和多样性的价值观,不断开拓进取。

DSC_5588

DSC_5648

柳贡慧校长和Andrew Deeks校长共同为都柏林学院毕业生授予学位并正冠拨穗。毕业生代表向柳贡慧校长和Andrew Deeks校长赠送礼物。三名毕业生代表在发言中表示,在今后的学习生活中会继续顽强拼搏,锐意进取,不辜负母校的期望,以优异成绩回报母校。

都柏林学院是教育部批准由北京工业大学与爱尔兰国立都柏林大学联合组建的高度国际化的高水平中外合作办学机构。2012年2月19日,在中共中央总书记、国家主席(时任国家副主席)习近平与爱尔兰共和国总理恩达•肯尼的共同见证下,两校在爱尔兰首都都柏林市正式签署了合作办学合同。2018年3月,爱尔兰副总理兼外交部长Simon Coveney一行于圣帕特里克节对都柏林学院进行了访问并演讲。5月,爱尔兰国立都柏林大学邀请中央政治局委员、北京市委书记蔡奇访问该校贝尔菲尔德校区。蔡奇书记慰问了在爱尔兰国立都柏林大学学习的北京工业大学学生,并见证了北京工业大学与爱尔兰国立都柏林大学签订“一流学科”合作备忘录。

都柏林学院2018届毕业生中,已有67%的学生获得国外知名大学的研究生入学录取通知书,其中,33%的学生被世界排名在前50的大学录取,62%的学生被世界排名在前100的大学录取。8%的学生获得国内大学的研究生入学录取通知书,25%的学生选择了就业。

“扬帆起航凌云志,中流击水正当时”,希望2018届都柏林学院毕业生们不忘初心,努力拼搏,在今后的学习工作与生活中一切顺利,谱写更加辉煌的乐章!

摄影:刘格菲 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐