Headlines / 工大要闻

泰国大学代表团访问北工大

来源:国际交流合作处 时间:2018-07-09
字号:

 7月6日,泰国那空帕农大学董事会理事长帕维奇•同若奇(Pavich Tongroach)、执行校长菲特山那冯•万昌特胡威克(Phatthanaphong Wanchanthuek)与东方皇家理工大学董事会理事长苏特恩•布恩亚提卡恩(Soontorn Boonyatikarn)一行16人访问北京工业大学。校党委副书记、校长柳贡慧会见了泰国大学代表团一行。国际交流合作处、国际学院和建规学院相关负责人陪同会见。

1副本

柳贡慧校长对帕维奇•同若奇理事长、菲特山那冯•万昌特胡威克执行校长和苏特恩•布恩亚提卡恩理事长一行的来访表示热烈欢迎。他着重介绍了北工大入选“双一流”建设、学校中长期发展规划与践行“一带一路”倡议的相关情况,并希望双方借鉴“一带一路”中波大学联盟合作模式,加强学生交流、教师互访与科研合作。

帕维奇•同若奇理事长对柳贡慧校长的热情接待表示感谢,他表示,这是第三次访问北工大,见证了学校日新月异的蓬勃发展,希望两校加强合作,与北工大携手推进“一带一路”建设,建立更加紧密的合作伙伴关系。

苏特恩•布恩亚提卡恩理事长表示,首次访问北工大令他印象深刻,期待与北工大在城建专业领域建立合作关系,并邀请北工大代表团到泰国交流访问,增进相互了解与合作。

3副本

柳贡慧校长与菲特山那冯•万昌特胡威克执行校长分别代表北工大与那空帕农大学签署了战略合作备忘录。

泰国大学代表团一行在校期间访问了建规学院和国际学院。在与建规学院的交流中,双方就绿色装配式建筑技术进行了深入交流,并希望在该领域深入合作。在走访国际学院的过程中,双方对留学生培养与教师进修等问题进行了深入探讨。

那空帕农大学是泰国那空帕农府的一所国立综合性大学,建立于2005年,是由那空帕农皇家大学、马哈大学那空帕农分校、那空帕农农业技术学院、那空帕农护理学院等7个院校组成。那空帕农大学设有国际飞行学院、艺术与科学学院、教育学院、管理科学与信息技术学院、工业技术学院、农业技术学院、科学院、护理学院、旅游服务学院与塔帕农学院10个学院。

东方皇家理工大学建于1958年,位于泰国东部城市春武里府,是一所公立高等学府。该校在曼谷与尖竹汶府设有分校,由农业与自然资源学院、人文社会科学学院、科学技术学院、兽医学院、航空技术学院、农业技术学院、商业与信息技术学院与建筑与环境工程学院等8个学院组成。

摄影:刘格菲 编辑:冯浩

媒体工大more
热点推荐