Headlines / 工大要闻

北京高校马克思主义理论学科硕士学位授权点督查专家组到校督查指导

来源:马克思主义学院 时间:2018-07-09
字号:

为贯彻落实《教育部办公厅关于开展马克思主义理论学科学位授权点调研督导工作的通知》以及北京市教委有关通知精神, 6月29日下午,北京高校马克思主义理论学科硕士学位授权点督查专家组到校进行督查指导。督查专家组由中国人民大学陶文昭教授担任组长,成员包括北京理工大学李林英教授、北京航空航天大学彭付芝教授、中国传媒大学张傅教授、中国农业大学张晖教授、北京林业大学张秀芹副教授等专家。

校党委书记谢辉在督查工作会前会见了督察专家组,对各位专家到校督查指导表示欢迎。他指出,北工大高度重视马克思主义理论学科建设,通过实施多种政策措施,大力推动马克思主义理论学科和马克思主义学院建设水平不断提升。他肯定了马克思主义学院在过去发展中所做出的努力和在学校立德树人工作中所发挥的特殊作用,希望各位专家在督查指导中多提宝贵意见建议。北工大将认真吸取专家们的意见建议,使马克思主义理论学科和马克思主义学院在已有工作的基础上得到更好的发展。

在督查过程中,督查专家组按照督查方案要求,严格有序地完成了听取学院汇报、专家提问交流、查阅资料、师生座谈、专家评议、同步抽听研究生专业课程等环节。在督查工作会上,督查专家组充分肯定了学校对马克思主义理论学科以及此次督查工作的高度重视,也充分认可了马克思主义学院师生对此次督查工作的各项准备工作,对北工大马克思主义理论学科建设中存在的问题以及进一步建设发展提出了宝贵的意见和建议。

副校长兼研究生院院长杜修力表示,北工大将继续大力支持马克思主义理论学科发展和马克思主义学院建设。他要求马克思主义学院认真学习督查专家组的意见建议,不断提升学科建设水平,争取早日取得博士学位授予权,为学校的发展做出新的更大的贡献。

党办校办、教务处、研究生院、科发院、规划处等职能部门相关负责人,马克思主义学院相关负责人和师生代参加了督查工作会。

 

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐