Headlines / 工大要闻

北工大举行2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式

来源:学生处 时间:2018-07-10
字号:

DSC_6717

7月10日上午,北京工业大学2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式在学校奥林匹克体育馆举行。校党委书记谢辉,校党委副书记、校长柳贡慧,中国工程院院士左铁镛,中国工程院院士彭永臻,中国工程院院士、副校长聂祚仁,校党委副书记李四平,副校长吴斌,副校长杜修力,校纪委书记杨建新,副校长乔俊飞出席毕业典礼。校友代表,学校部分职能部处的负责人,各学院(部)的老师、辅导员、班主任代表与全体毕业生和部分家长共同参加了毕业典礼。典礼由副校长吴斌主持。

北京工业大学2018届共毕(结)业学生5334人,其中博士毕业生224人、硕士毕业生1898人、本科毕业生3194人,博士结业生1人、硕士结业生1人、本科结业生16人。留学生毕业生33人。共评选出北京工业大学优秀博士学位论文31篇、优秀硕士学位论文225篇、本科特优毕业设计(论文) 35篇、2018届北京地区高等学校优秀毕业生263人、北京工业大学优秀毕业生526人。

15-1

(校党委书记谢辉为2018届十佳毕业生颁发证书并授予学位)

微信图片_20180711124130

(校党委副书记、校长柳贡慧为2018届十佳毕业生颁发证书并授予学位)

6

(副校长吴斌主持典礼)

7

(副校长杜修力宣读2018届毕业生和学位授予名单)

8

(中国工程院院士、副校长聂祚仁宣读十佳毕业生、优秀论文和优秀毕业生获奖者名单)

9

(毕业生代表向母校赠送艺术作品《丝•念》)

10

(毕业生代表为“立德树人榜样”我心目中最喜爱的老师献花)

微信图片_20180710163332

硕士毕业生张峰峰代表全体毕业生感谢母校的关爱和培养,呼吁毕业生待母校100周年华诞时,携手返校,见证辉煌。博士毕业生红旗代表留学生感谢母校在学习、生活等各方面给予留学生的支持和帮助,祝福母校的明天更加美好。校友代表、凯旋创投执行合伙人周志雄勉励毕业生勇挑时代重任,敢于突破创新,为中国的科技发展做出北工大人应有的贡献。

14

校党委副书记、校长柳贡慧在致辞中寄语毕业生,希望同学们成为博学的人,为成就卓越人生积蓄知识的力量;成为志向坚定的人,在发展中求变革,在变革中坚守初心;成为敢于求真拓新的人,在新时代下锐意鼎新、勇立潮头,争做时代的先锋;成为躬行务实、知行合一的人,做好新时代的实干家。他要求同学们诚实守信、孝敬父母、热爱家庭、奉献社会,并强调北工大是毕业生永远的家。

16-1

(中国工程院院士左铁镛为毕业生颁发证书并授予学位)

16-2

(中国工程院院士彭永臻为毕业生颁发证书并授予学位)

DSC_6749

(中国工程院院士、副校长聂祚仁为毕业生颁发证书并授予学位)

DSC_6702

(校党委副书记李四平为毕业生颁发证书并授予学位)

DSC_6757

(副校长杜修力为毕业生颁发证书并授予学位)

DSC_6718

(校纪委书记杨建新为毕业生颁发证书并授予学位)

DSC_6766

(副校长乔俊飞为毕业生颁发证书并授予学位)

学校领导和院士分别为支援西部建设的毕业生、北京市优秀毕业生和北京工业大学优秀学位论文获奖者、博士学位获得者、留学生毕业生颁发证书并授予学位。各院所领导和导师分别为本学院毕业生颁发证书并授予学位。

19

22

IMG_6968

伴随着校歌《明天》,全体毕业生们一同放飞心愿。祝愿北京工业大学2018届毕业生在新征程上成就非凡人生,早日成为国家的栋梁之才!

北京工业大学2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式吸引了多家媒体的关注。中国日报、澎湃新闻、北京电视台、北京时间、北京晨报、中国网进行了现场采访和报道,其中,中国日报官方微博、澎湃新闻网、澎湃新闻APP平台以及学校新闻中心向全球直播典礼盛况。50万人次在线观看直播,截至当日19时总访问量近100万。

摄影:刘晓迟、邓伊楚、曾媚、李佳琦、孟晗、李想 编辑:刘潇、冯浩

媒体工大more
热点推荐