Headlines / 工大要闻

北工大启动第四届京港青年伙伴计划

来源:校团委 时间:2018-07-11
字号:

7月7日,北工大启动第四届京港青年伙伴计划。来自香港中文大学、香港理工大学、香港城市大学等8所高校的165名香港青年与北工大的26名学生结伴活动,共同参与实践活动。自2015年起,根据共青团北京市委员会、北京市青年联合会关于“携手共成长”京港青年伙伴计划的工作要求,北工大校团委与中国青少年服务发展中心、香港青年联合会密切合作,促成北京工业大学京港青年伙伴交流营合作项目。

1-1副本

北京工业大学阳光志愿服务总团代表在开营仪式上简述了北京工业大学建校以来的历史,介绍了北京工业大学京港青年伙伴计划的开展情况、当天的参观行程以及后续的实践活动安排,表达了对京港伙伴友好关系的良好祝愿。

1-2副本

北工大的学生代表与香港青年分组参观了北工大的校园,开展了职场体验等相关交流活动。在职场体验环节,职场导师带领香港青年和北工大志愿者分组体验了《智慧职场自画像》、《如何进入职业发展快车道》和《思辨与成长——把握职场主动权》等不同主题的职场活动,增进了两岸青年的交流,加深了同学们对实习和就业的认识。

第四届京港青年伙伴计划围绕体验首都风采、学习历史文化、践行志愿精神等主题,开展一个半月的社会活动,包括北京传统文化体验、名胜古迹游览以及志愿服务等,旨在扩大两地青年交流的深度和广度,在帮助香港青年加深对首都以及北京工业大学了解的基础上,促进京港青年互动沟通,展现北工大青年的精神风貌,搭建友谊的桥梁。

 

编辑:冯浩

媒体工大more
热点推荐