Headlines / 工大要闻

北工大召开都柏林学院、樊恭烋学院2018届毕业生座谈会

作者:刘潇 来源:新闻中心 时间:2018-07-10
字号:

7月10日上午,北工大召开都柏林学院、樊恭烋学院2018届毕业生座谈会,校党委书记谢辉出席座谈会。座谈会由党委办公室主任刘幸菡主持。

微信图片_20180711135423

座谈会上,同学们纷纷表达了对母校培养和恩师教诲的感激之情。都柏林学院的同学们表示,中外文化融合教学模式有利于培养具有国际竞争力的高素质人才,在四年的学习中,通过浸泡式的英文教育,同学们不仅全面提升了英语应用能力,更丰富了知识、开拓了眼界,强化了自主学习的意识,挖掘了创新突破的潜能。樊恭烋学院的同学们表示,“先接受通识教育,后选专业”的人才培养模式不仅夯实了同学们的学习基础,更令同学们有足够的时间了解自己和专业方向。通过完成Cornerstone、Keystone等项目,同学们增强了团队合作意识以及组织协调能力,这是大学四年间除专业知识外的又一大收获。同时,同学们也针对课程设置、教学评价、资源配置、信息公开等方面存在的问题,积极为学校及学院发展提出宝贵的意见与建议。

2

谢辉书记对同学们圆满完成学业表示祝贺,为同学们取得的骄人成绩感到自豪,对同学们为学校近几年发展做出的努力和贡献表示衷心感谢,并表示学校将本着对学生负责的态度,在今后的工作中逐步落实同学们为学校及学院发展提出的诚恳意见与建议。谢辉书记满怀深情地向同学们提出了四点嘱托和期望:一是希望毕业生在即将离开母校、踏上人生新征程之际,能够首先明确新目标,积蓄新动力,在未来的发展道路上,不忘初心,继续前进,用奋斗的青春书写人生新华章。二是希望毕业生保持终身学习的良好习惯。知识更新加快,社会竞争激烈,只有不断地充实自己,不断地学习新的知识,才能紧跟社会的步伐,紧跟时代的步伐。三是希望毕业生在建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的历史关键时期,勇担大任,始终与祖国同心、同向、同行,主动扛起属于新时代青年的报国使命。四是希望毕业生无论身在何方,始终心系母校,珍惜师生和同学间的友情,关注和支持母校的建设与发展。母校永远是毕业生坚强的后盾和温暖的家。

4

5

座谈会上,谢辉书记代表学校接受了都柏林学院和樊恭烋学院毕业生代表赠送的纪念礼物。

 

摄影:刘格菲 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐