Headlines / 工大要闻

北工大召开八届四次教代会提案交付暨提案工作座谈会

来源:校工会 时间:2018-07-12
字号:

7月9日,北工大召开八届四次教代会提案交付暨提案工作座谈会。副校长、校工会主席刘建萍,校教代会提案工作委员会委员、部分提案人和提案承办部门负责人出席会议。

1-1副本

校提案委员会主任白志强通报了2018年学校第八届教代会第四次会议的提案受理情况:共收到代表提案和意见建议28件,提案内容涉及学生思想政治工作 、教育教学质量提升、人事和分配制度改革、财务管理、国际化建设、校园民生、其他管理服务工作等方面内容;经提案工作委员会审查、审议通过,3件意见建议并案处理,正式立案26件,其中提案11件,意见建议15件。

校提案委员会主任白志强分别与承办单位代表国际交流合作处处长王伟、后勤党委书记刘佳现场签署了提案交付承办书。承办单位负责人、受邀的提案代表围绕如何提升提案办理工作水平、提高提案质量等问题进行了深入的交流。

刘建萍副校长针对提案的办理工作提出三点要求:一是要提高对教代会提案工作的认识,重视提案工作在办学中的重要性,要求各承办单位把提案的办理当成与教职工沟通和互动的过程,当作展示工作形象的良好机会;二是要认真研究,高质量地完成提案办理工作,要与提案人进行充分沟通,把握提案的主旨,要进行充分的调查和论证,提出可行性的方案,同时提案的办理工作要广泛接受监督;三是涉及多部门办理的提案,要加强沟通协作,各承办单位要增强大局意识、协作意识,牵头部门应该明确主体责任,协办部门要做好配合办理,以问题为导向,提高提案办理的自觉性和自主性,共同做好工作,切实提高代表的满意度。

摄影:刘晓迟 编辑:冯浩

媒体工大more
热点推荐