Headlines / 工大要闻

北工大召开2018年度国际科研合作种子基金项目启动交流会

来源:国际交流合作处 时间:2018-08-03
字号:

7月24日上午,北工大召开2018年度国际科研合作种子基金项目启动交流会。副校长吴斌、国际化战略顾问杨长聚、国际交流合作处相关负责人,2017、2018年度国际科研合作种子基金项目负责人出席启动交流会。

image002

学校国际化顾问杨长聚教授介绍了北工大设立种子基金的初衷和意义。他对种子基金项目负责人提出几点建议:一是放眼长远,确定未来的科研方向;二是聚焦研究方向,维护稳定的国际合作伙伴和平台;三是持之以恒地坚持自己的科研方向。

未标题-1

生命学院常宇教授、北京-都柏林国际学院刘鑫副教授和信息学部王文思副教授,作为历年国际科研合作种子基金项目负责人代表,分别从科研合作项目申请技巧、国际科研团队和平台建设、国际合作深化与产业化等方面,分享了在国际科研合作种子基金的支持下深化与国外合作专家学术交流与科研合作的实际经验。

image001

吴斌副校长在总结讲话中对种子基金项目负责人提出四点希望:一是要依托种子基金项目,凝练科研方向;二是要立足长远,夯实科研基础;三是要注重国际合作的实效;四是按规按质用好种子基金的资助。他希望各位负责人在国际科研合作种子基金的资助下,充分利用国际交流合作的平台,加强跨学科的科研合作。

会上详细解读了2018年度国际科研合作种子基金的相关政策要求,以及2017年度种子基金项目的成果梳理和结题安排。北工大国际科研合作种子基金设立于2015年,旨在支持和鼓励我校教师与国外高校和科研机构同行开展多层次的科研合作,推进学校的国际化进程。过去三年,种子基金共资助了100多项国际科研合作项目。2018年度,学校进一步完善国际科研合作种子基金资助政策,在资助类别、资助额度、项目年限、任务导向等方面细化了实施办法。全校共申报项数119项(较去年增长80%),批复立项62项(较去年增长136%),均创历史新高。

 

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐