Headlines / 工大要闻

布基纳法索外交和合作部代表团访问北工大

来源:国际交流合作处 时间:2018-08-09
字号:

8月4日,布基纳法索外交和合作部秘书长塞杜·辛卡一行五人访问北工大,国家留学基金管理委员会副秘书长王胜刚、外交部礼宾服务处负责人等陪同访问。副校长吴斌代表学校会见了代表团一行,国际交流合作处、国际学院等相关部门负责人陪同会见。

DSC_8058

吴斌副校长对代表团一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了北工大开放办学和国际化发展概况,并重点介绍了北工大“双一流”建设的最新情况。他表示,北工大对接待布基纳法索留学生工作非常重视,为同学们的过渡学习提供了必要的帮助和便利。

国际学院院长刘增华详细介绍了布基纳法索留学生在北工大学习及生活的情况。

塞杜•辛卡秘书长对北工大的热情接待及对布基纳法索留学生的周到安排表示感谢,并对北工大国际化办学理念与所取得的成绩表示赞赏。他表示,中非人民友谊深厚,期待能有更多的布基纳法索的学生来北工大学习,为未来加强两国在各领域的交流与合作做出积极贡献。

王胜刚副秘书长在讲话中指出,本次布基纳法索留学生接待工作受到外交部、教育部、留学基金委的高度重视,感谢北工大在前期工作中的良好合作,他简要介绍了后续学生录取等相关工作。

会后,代表团一行访问国际学院,并与布基纳法索留学生进行了座谈交流。学生们对于在北工大的新生活表示非常适应,对于相关的学习、生活安排非常满意,很多学生表示愿意留在北工大继续学习。

20180804 布基纳法索代表团访问02 (1)副本

布基纳法索是位于非洲西部沃尔特河上游的内陆国,于2018年5月26日与我国正式恢复大使级外交关系。2018年7月,受教育部国家留学基金委委托,北工大负责接收来自布基纳法索的国际学生共22人。北工大对本次工作高度重视,提供了必要的生活条件和资助,并为学生定制了培养方案,安排了丰富多样的学习、文化活动。
 

媒体工大more
热点推荐