Headlines / 工大要闻

北工大举行2018级新生开学典礼

来源:党委学生工作部 时间:2018-09-06
字号:

4-1

9月6日上午,北京工业大学2018级新生开学典礼在学校奥林匹克体育馆举行。校党委书记谢辉,校党委副书记、校长柳贡慧,校党委副书记沈千帆,中国工程院院士、副校长聂祚仁,副校长吴斌、刘建萍、杜修力,校纪委书记杨建新,副校长乔俊飞,各学院(部、所、中心)和相关职能部处负责人与近6500名新生参加了开学典礼。典礼由杜修力副校长主持。

6-1

柳贡慧校长代表全校3万余名师生员工,对各位新同学的到来表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺。他从18级新生的《录取通知书》讲起,希望同学们手持着这份由学校创业团队特别设计、在一台与学校同龄的活版印刷机上制作完成的“礼物”,踏入北工大校门,在未来的学习生活中能够永葆校训精神,以坚持追求作为本体,以每天创新作为途径。柳贡慧校长指出,作为一名当代青年学生,不仅要建设北京,服务国家,还要为人类命运共同体的建设贡献力量,不断提升科学素养、人文情怀,争做具有国际竞争力的人才。他对新生提出四点希望:一是立德修身,完善自我,学会宽容与感恩,持续锻炼自己的身体与心智;二是勤学深思,力求真知,在学习中修学储能,增强文化传承创新与国际交流合作的综合实力;三是笃行实践,学以致用,传承工大锤制造过程中的工匠精神,在解决国家和首都重大需求中发挥工大人的作用;四是坚持创新,追求卓越,培养自己的创新思维、提升创新能力,以创新、卓越的姿态向着人生目标不断前行。他希望同学们在未来的精彩年华里,以青春之我、奋斗之我,在美丽的北工大校园里做追梦者、圆梦人,与北工大同呼吸、共成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚青春力量!

7

建工学院本科新生张祎萌代表全体2018级新生发言。她表示,对即将开启的大学生活充满了期盼与憧憬。在未来的四年时间,她将把握当下,锤炼自身,以校训为坚守的目标,时刻严格要求自己,与同学们携手共进,点亮青年人应有的奋发之火,共筑北工大的无限辉煌。

8-2

9

各学院代表到主席台前许下入校誓言,并在“立德、立业、立人”、“我的中国梦”主题背板上签下入校誓言。

10

全体新生将铭刻着青春梦想的“心愿卡片”投入到心愿箱中,并面向校旗庄严宣誓:“胸怀祖国,热爱学校;志存高远,全面发展;勤奋学习,勇于实践;知行统一,诚实守信;团结严谨,求实创新,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗”。声声誓言展现了新一代北工大人朝气蓬勃、青春激昂的精神风采。

蓝图已绘就,奋进正当时。祝愿全体2018级新生在北京工业大学这一崭新的起点上,怀揣着信心与梦想,挥洒青春汗水,绽放青春光彩,奔向明天的美好、灿烂与辉煌!


 

摄影:刘晓迟 李安东 张君宇 李佳琦

媒体工大more
热点推荐