Headlines / 工大要闻

北工大举办樊恭烋荣誉学院2018级新生选拔夏令营

来源:樊恭烋荣誉学院 时间:2018-09-07
字号:

9月1日-3日,北工大举办樊恭烋荣誉学院2018级新生选拔夏令营。副校长吴斌、乔俊飞,樊恭烋荣誉学院相关负责人和老师出席开营仪式。经前期申请和筛选,2018级共有 57名理工科新生参加。

吴-乔

吴斌副校长在开营仪式对申请加入北京工业大学樊恭烋荣誉学院的营员们表示热烈的欢迎。他介绍了北工大的建校历史,讲述了樊恭烋老校长勇立潮头的人才培养模式和樊恭烋荣誉学院的建立历程,提出了四点殷切期望与全体营员共勉。乔俊飞副校长做了“人工智能——技术革新的源头活水、科技进步的灵丹妙药”的专题报告。他从人工智能的背景形势、技术变革和未来影响的三个方面,深入浅出地为营员们讲授了最前沿的学术知识。樊恭烋荣誉学院院长郭福介绍了樊恭烋荣誉学院的目标使命、指导思想、培养模式、课程结构及支持政策,全面回顾了学院的教学及学生工作。

1-1PZ616052bA副本

4副本

三天的夏令营安排紧凑有序,形式多样:既包括以考察动手操作能力和实验设计能力的工程素养实操训练测试,也安排了运用知识能力、运用创新思维能力以及逻辑思维能力的综合素质中英文面试,还涵盖了考查数学、批判性阅读、写作的英文笔试,以及聆听学术大牛带来的主题报告,同时还有了解校园、感受创新的本科生科技成果展和微特电机博物馆的参观活动等。

31副本

2副本

全体营员积极投入,认真应对,主动完成各项考核。在面试环节,通过与教授的面对面地接触,营员们总结了自己对于工程素质实操训练的感受,阐述了对于未来四年大学学习生活的规划乃至于对于整个人生的展望;在笔试环节,认真作答、积极应考,展现了良好的精神面貌和饱满的学习热情。营员们纷纷表示,参加新生选拔夏令营增长了自己的见识、磨练了意志,通过在实践中体验感受北工大的文化底蕴和樊恭烋荣誉学院的创新领军精神,扩展了独立意识,提高了自身综合素质,是人生中难得的宝贵经历。

5副本

樊恭烋荣誉学院将录取2018级的30名学员,最终的录取不取决于任何一个单项的成绩好坏,而是对学生是否适合樊恭烋荣誉学院学习的一个综合评估。无论能否进入樊恭烋荣誉学院学习,北工大都将尽最大的努力给同学们提供最好的教育,助力2018级新生开始崭新的大学生活。


编辑:冯浩

媒体工大more
热点推荐