Headlines / 工大要闻

北工大举办青年教师座谈会

来源:党委教师工作部 时间:2018-09-09
字号:

9月6日下午,北工大举办青年教师座谈会。校党委副书记、校长柳贡慧与青年教师代表齐聚一堂,座谈交流,倾听青年教师声音,助力青年教师成长。座谈会由人事处处长、党委教师工作部部长邱晓飞主持。

1副本

座谈会适逢教师节前夕,邱晓飞处长首先为所有青年教师送上节日的祝福,并鼓励与会代表围绕教学科研生活的体会感受、职业愿景规划,畅所欲言,为学校建设和发展建言献策。

在融洽的气氛中,青年教师们踊跃发言。他们结合自身的工作体会,就人事人才政策、教学管理、课程设置、科研资助、国际交流、培训需求等青年教师普遍关心的话题同柳贡慧校长进行了深入交流与探讨;并对学校人才培养、学科规划、科学研究、社会服务等各方面工作提出了自己的意见和建议。

2副本

建工学院范立峰老师谈到自己到校以后有了“家”的感觉,不仅交了很多朋友,教学科研工作也逐步有了自己的节奏,他认为青年教师在教学方面非常需要老教师的“传帮带”。文法学部邢宇宙老师表示,青年教师经过博士、博士后时期的学术积淀,在学术成果输出的高产期,应尽快调整自身,努力钻研,为学校做出更多科研贡献。环能学院崔丹老师谈到,她已经在为本科生教授必修课,在和学生的相处和交流中体会到了教学相长的快乐,并针对学校财务管理等工作提出了具体的建议。数理学院刘波扬老师、经管学院谢启伟老师在发言中希望学校能够加大对基础学科和哲社学科的支持。国际处王晓凡老师建议学校整合校内资源,为青年老师提供多样化的综合素养提升培训。

柳贡慧校长认真倾听,逐一回答青年教师的问题,不时与青年教师就科研机制、学科建设、职能管理等多方面的具体问题展开深入交流、讨论与互动。他还和大家分享了自己刚步入教师生涯时的人生体验,引发现场的阵阵欢笑和掌声。

3副本

柳贡慧校长指出,青年教师是教师队伍的生力军,承载着学校未来发展的希望。能不能把青年教师培养好、队伍建设好,直接影响着学校各项事业的成败和可持续发展。学校将会竭尽一切努力,为青年教师营造成长发展的良好环境,帮助青年教师建立归属感。他鼓励青年教师主动拼搏、主动奋斗,既要目光长远,又要脚踏实际,结合自身特点,选择适合自己的职业发展轨迹。最后,他感谢青年教师对学校各项工作提出的意见和建议,欢迎大家持续关心学校发展,集思广益,推动学校办学水平的提升,并祝愿大家教师节快乐!
 

摄影:刘晓迟 编辑:冯浩

媒体工大more
热点推荐