Headlines / 工大要闻

市秋季开学专项督察组莅临北工大进行指导

作者:郝佳 来源:新闻中心 时间:2018-09-10
字号:

近日,市秋季开学专项督察组成员、市政府教育督导室副主任冯义国等一行3人莅临北京工业大学进行秋季开学专项督导检查。校党委书记谢辉,校党委副书记、校长柳贡慧,副校长杜修力、乔俊飞,校长助理李国俊,各相关职能部处负责人出席会议。

1-1

谢辉书记对市秋季开学专项督察检查组一行的到来表示热烈欢迎。他表示,北工大将全面贯彻落实中共北京市委、北京市人民政府《关于统筹推进北京高等教育改革发展的若干意见》,紧密结合北京高等教育实际,把握好首都发展需求,坚持“内涵、特色、差异化”发展战略,继续全面深化综合改革,为北工大早日迈进世界一流大学的行列不懈奋斗。

柳贡慧校长就北工大的基本情况、中非合作论坛北京峰会前后的学校安全稳定工作、开学条件保障、校舍安全管理、食品饮水安全与卫生防疫保障、学生安全教育、留学生管理、法治工作等方面展开了全面汇报,并着重介绍了学校在全校安全稳定、师生思想教育引导、全校舆情监控、学生心理健康状态普查和危机排查等方面做出的工作和努力。

市政府教育督导室副主任冯义国对北工大的热情接待与工作的配合表示感谢,他对北京工业大学所做的相关工作表示充分认可,并指出北工大政治站位高,安全责任意识强,相关制度明确完善,工作部署细致全面。冯义国副主任提出四点建议:一是加强开学前的全面检查,对食品卫生安全问题要常抓不懈;二是要开展一系列安全教育、法制教育、入学新生教育,尤其关注开学后2到3周内的学生心理情况,开展重点排查与逐步筛查;三是关注在校的特殊群体,把握学生心理动态,主动帮助学生解决生活学习困难等问题;四是继续做好舆情监控,健全网络舆情监控工作机制,不断提高应对及引导网络舆情的能力。

1-2

会后,检查组一行先后前往环能学院三层实验室、奥运餐厅、留学生公寓12号宿舍楼、知新园一层监控中心、第三教学楼教学运行保障中心、本科生13号宿舍楼,检查实验室用品安全、消防器械配备、学生宿舍用电、校园舆情监控、食品卫生等情况。

摄影:刘晓迟 编辑:冯浩

媒体工大more
热点推荐