Headlines / 工大要闻

北京工业大学附属中学来校交流座谈

作者:刘潇 来源:新闻中心 时间:2018-09-13
字号:

9月12日上午,北京工业大学附属中学刘子远校长、王京红书记一行4人来校交流座谈。会前,校党委书记谢辉会见了刘子远校长、王京红书记一行。

1-1

校党委副书记、校长柳贡慧,副校长吴斌,校长办公室、校工会、教务处、人事处高层次人才工作办公室相关负责人出席座谈会。会议由吴斌副校长主持。

1-2副本

柳贡慧校长对刘子远校长一行的到访表示欢迎,对工大附中长久以来给予北工大的支持表示感谢。他指出,建校58年来,北工大秉持“不息为体,日新为道”的校训精神,坚持“立足北京,服务北京,辐射全国,面向世界”的办学定位,紧紧抓住“211工程”建设、2008年北京奥运会、“双一流”建设的重要契机,不断增强综合办学实力,社会影响力和国际声誉与日俱增,生源质量和育人水平显著提高,已成为北京市高素质创新人才培养的重要基地。他强调,人才培养是大学高等教育和中学基础教育的共同目标,鉴于人才培养工程的系统性和延续性,加强大学和中学之间的深度衔接和切实合作十分必要。北工大和工大附中同为区域优质教育资源,两校的交流合作由来已久,面向未来,希望两校进一步加强交流、深化合作、发挥优势、共享资源,争创北京市高等教育和基础教育的合作典范。

1-3副本

刘子远校长对北工大的热情接待和帮助支持表示感谢。他指出,工大附中是一所12年一贯制公办学校,2004年被评为北京市示范高中校。学校坚持“育人为本,尊重个性,和谐发展”的办学宗旨,确立了“当北京名师、育一流人才、重科学管理、创品牌学校”的办学目标,形成了“敬业、务本、质朴、诚信”的优良校风。小学、初中、高中均荣获朝阳区教育教学优秀奖,近年来高考一本率保持在80%以上。他表示,北工大是附中很多优秀学子普遍认可和向往已久的高等院校,希望工大附中能成为北工大的优质生源基地,同时希望北工大在课程设置、社团建设等方面给予工大附中更多的指导和帮助。

与会双方围绕教育资源品牌建设、创新人才培养输送、教学设施资源共享、教师队伍联谊共建,尤其是教师子女入学保障等方面展开了广泛而深入的探讨。

1-4副本

会后,刘子远校长一行参观了北工大校史馆及奥运场馆,全面了解北工大的发展历程及办学特色。


摄影:刘晓迟 编辑:冯浩

媒体工大more
热点推荐