Headlines / 工大要闻

校党委理论中心组围绕《中国共产党纪律处分条例》和全国教育大会精神开展集体学习

作者:张超 来源:新闻中心 时间:2018-09-13
字号:

9月12日下午,校党委理论中心组开展集体学习。本次学习的主题是:《中国共产党纪律处分条例》专题学习和全国教育大会会议精神学习。校党委书记谢辉主持集体学习。

2-hui

校纪委书记杨建新围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从《条例》的历次修订情况、新《条例》的内容变化、新《条例》的案例解析和《条例》修订前后对比等四个方面进行了导学。

校党委副书记李四平围绕学习全国教育大会会议精神,从五个“人”的工作目标、教育改革发展的新理念新思想新观点、教育工作要“下功夫”的六个方面、深化教育体制改革坚决克服五个“唯”等方面进行了导学。

与会校领导围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》和全国教育大会会议精神等内容,交流学习体会。

柳

校党委副书记、校长柳贡慧指出,《条例》的修订,意义深远,体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,是将《党章》的新规定、新要求的细化和具体化,全体人员需要认真学习领会。他强调,《条例》中进一步明确了党员的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律要求,党员干部要自觉遵守党的政治纪律和政治规矩。他表示全国教育大会明确了教育的首要问题、教育工作的根本任务,提出了教育改革中的“九个坚持”和今后开展教育工作的“九个要求”。要坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的问题,就需要深刻领会大会精神,深化教育体制改革,健全立德树人落实机制,扭转不科学的教育评价导向,构建科学多元的评价体系。

xie

校党委书记谢辉在总结讲话中指出,《条例》的修订具有重要意义,增加了五个重要方面的内容:一是增加以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导等内容;二是增加重点查处党的十八大以来不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈的问题;三是增加运用监督执纪“四种形态”内容;四是充实完善习近平总书记反复强调警惕的“七个有之”问题的处分规定;五是将新出现的问题处理规定细化具体化。他强调全校党员干部要在自己认真学习《条例》的同时,发挥好模范示范作用;要加强制度建设,减少违纪行为出现的可能性;要强化监督检查,设置专门的监督检查部门;要加大惩处力度,形成震慑作用。他指出,全国教育大会有六个方面的内容需要重点关注学习,一是教育重要意义,二是教育新理念,三是人才培养重点环节,四是教师队伍建设容,五是教育体制改革,六是加强党的建设。他强调要认真学习领会大会精神,把会议精神融入日常工作;要把大会精神的学习实践与北京高等教育改革发展相结合;要持续加强和改进学校党的建设,努力办好人民满意的教育。
 

摄影:邓伊楚 编辑:冯浩

媒体工大more
热点推荐