Headlines / 工大要闻

北工大召开2018-2019学年第一学期第一次学生工作例会

来源:党委学生工作部 时间:2018-09-14
字号:

9月12日上午,北工大召开2018-2019学年第一学期第一次学生工作例会。校党委副书记沈千帆出席会议。学生工作职能部门、保卫处、后勤保障处相关负责人,各学院(部)主管学生工作副书记(副院长),校学生会和校研究生会主席参加。

沈千帆副书记带领与会人员学习了《中国共产党纪律处分条例》和全国教育大会精神。他结合“00 后大学生思想和行为特点与引导对策研究”的课题研究,强调在学生工作中,要落实全国教育大会精神,思考学生工作在人才培养工作中的作用,提高责任感和使命感,注重育人功效;通过大数据分析、不同类型学生画像等方式,为辅导员提供有效信息,帮助辅导员更有针对性地开展谈心谈话;在工作中要学会换位思考,注重点滴积累,提升对身边问题的敏感度,增强工作的有效性。

学生工作部、人民武装部、学生发展指导中心、研究生工作部、就业创业指导中心、校团委等部门负责人分别介绍了本学期的具体工作;保卫处负责人就暑期学生特殊事件进行了通报,强调要加强安全教育,建立安全管理联络网,随时关注学生动态;校学生会主席和校研究生会主席汇报了近期工作开展情况及开学迎新工作。

各学院就新学期开学情况、新生报到、入学教育等情况进行了研讨和交流。

编辑:冯浩

媒体工大more
热点推荐