Headlines / 工大要闻

北京工业大学冬奥志愿服务骨干学校开班

来源:校团委 时间:2018-09-21
字号:

9月20日下午,北京工业大学冬奥志愿服务骨干学校开班仪式启动。团市委副书记郭文杰、市委教育工委宣教处副处长寇红江,北京工业大学党委副书记沈千帆,骨干学校培训导师以及相关职能部门、学院学生工作负责人,240名志愿者出席开班仪式。

1副本

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记对冬奥筹办的系列重要指示精神,落实市委、市政府筹办好2022年北京冬奥会、冬残奥会以及加快冰雪运动发展的要求,努力培养2022年冬奥志愿者候选骨干力量,引导大学生积极参与冬奥、热情服务冬奥,学校成立了北京工业大学冬奥志愿服务骨干学校,从2018级新生中招募志愿者候选骨干人才240人。

党委学生工作部部长、校团委书记马立民首先介绍了北工大志愿服务概况以及冬奥志愿服务骨干学校的总体情况。青年志愿服务工作近年来已经成为北工大培育和践行社会主义核心价值观、对青年进行思想政治教育的重要载体,成为青年在实践中受教育、长才干的生动实践。本次冬奥志愿服务骨干学校针对2018级新生招募志愿者候选骨干人才,聚焦志愿者的管理和志愿者骨干培养,针对赛会、城市、社会志愿者的全过程、全领域培育,努力培养2022冬奥志愿者候选骨干人才。同时,学校将会在校园以及周边社区加强冬奥的宣传推广,讲好冬奥故事,营造良好的冬奥氛围。

里约残奥会、平昌冬奥会志愿者陈功峻和志愿者们交流了志愿服务心得。他讲述了在平昌冬奥会志愿服务期间,气候条件独特、运营管理和冰雪项目的条件艰苦,他和其他志愿者一同坚守岗位、恪尽职守,用耐心和爱心服务每一位需要帮助的人,在志愿服务中也收获了友谊、快乐和成长。他表示已下定决心矢志成为一名北京冬奥会志愿者,届时与大家在自己国家的土地上做好冬奥志愿服务工作,一起助力北京冬奥。

北京工业大学冬奥志愿服务骨干学校志愿者代表徐子昂在发言中表示,他将在骨干学校里认真学习志愿服务内容、冰雪运动知识、冰雪运动技能、参观冬奥组委,积极参与大型活动赛会服务积累经验。他号召同学们抓住冬奥志愿服务的机会,肩负起新时代青年应尽的责任,立志成为冬奥会的有力后备力量,为北京冬奥会的成功举办提供强劲有力的志愿者服务保障,将北工大学子的青春、热情与专业呈现给社会各界,展现出北工大大学生的风采。

2副本

3副本

市委教育工委宣教处副处长寇红江为北京工业大学冬奥志愿服务骨干学校导师代表任炜、崔素文颁发聘书,为志愿者代表赠送书籍。

在热烈的氛围中,发布了北京工业大学冬奥志愿服务骨干学校校徽与校歌。

4副本

团市委副书记郭文杰、校党委副书记沈千帆为北京工业大学冬奥志愿服务骨干学校揭牌。

启动仪式结束后,北京工业大学冬奥志愿服务骨干学校正式开班,任炜老师为240名志愿者讲授了冬奥志愿服务第一课。信息学部志愿者徐子昂激动地说:这次的开班仪式真的让我热血澎湃,志愿者陈功峻的发言也使我受益匪浅,校徽校歌的发布让我深深地感受到了志愿者的归属感与荣誉感,我将好好珍惜骨干学校的培训机会,让自己成为一名优秀的冬奥志愿后备力量。

 

摄影:刘晓迟 王倩 编辑:冯浩

媒体工大more
热点推荐