Headlines / 工大要闻

北工大举行党外人士中秋、国庆座谈会

来源:党委统战部 时间:2018-09-21
字号:

3-1副本

9月19日,在2018年中秋节、国庆节即将来临之际,北工大举行党外人士中秋、国庆座谈会。校党委书记谢辉,校党委副书记、统战部部长李四平出席会议。各民主党派、侨联基层组织负责人,部分人大代表、政协委员、女教授协会代表、留联会代表、无党派人士代表参加座谈会。

3-2副本

谢辉书记代表学校党委向各民主党派和无党派人士表达节日的祝福,对各民主党派和无党派人士在服务国家社会和学校发展中所做的贡献表示感谢。他指出,各位代表在座谈会上提出的意见和建议对推进学校改革发展具有重要作用,学校党委将认真研究。他希望学校各民主党派和无党派人士深入学习贯彻全国教育大会精神和《关于统筹推进北京高等教育改革发展的若干意见》文件精神,始终把人才培养放在首位,坚持内涵发展、特色发展和差异化发展的原则,紧密围绕北京“四个中心”城市战略定位,积极服务北京经济社会发展,在学校全面开启“双一流”建设的新征程上团结一心,推动学校各项事业不断向前发展。

李四平副书记传达了全国教育大会精神和《关于统筹推进北京高等教育改革发展的若干意见》文件精神,围绕学校统筹推进教育改革发展的实施方案起草情况和主要内容,详细介绍了学校未来“三步走”的发展战略目标。他表示,希望党外人士同心协力,共同为实现学校改革发展的目标贡献力量。

与会党外人士表示,深切感受到了近年来学校在各项改革事业发展中所取得的成绩。大家围绕学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神、统筹推进北京高等教育改革发展和学校“双一流”建设等,结合自身在教学、科研、国际交流、社会服务中的工作实践,就“双一流”建设、立德树人、岗位聘任和学科发展等,畅所欲言,建言献策。

会议还介绍了本学期学校工作重点和统战工作要点。

北京工业大学每年举行党外人士中秋、国庆座谈会,积极搭建团结党外人士的平台,认真听取党外人士的意见和建议,与党外人士沟通思想、增进共识、协调关系、凝心聚力,助力学校的各项事业的发展建设。

摄影:邓伊楚 编辑:冯浩

媒体工大more
热点推荐