Headlines / 工大要闻

北工大学子荣获首届首都高校大学生冰壶锦标赛冠军

来源:体育教学部 时间:2018-09-25
字号:

9月22-23日,由北京市大学生体育协会主办的首届首都高校大学生冰壶锦标赛在中体奥冰壶馆举行。北京工业大学冰壶队与来自北京大学、清华大学、对外经济贸易大学等22所高校的代表队,同台竞技。经过两天的激烈角逐,北工大冰壶队荣获冠军。

冠军照2

北工大冰壶队由魏铭辰(信息学部)、洪启安(城市交通学院)、谢唯(信息学部)、赵聪颖(城市交通学院) 、沙嫣茹(信息学部) 等5名普通学生组成。赛前,冰壶队在暑假进行了5天的集训,并利用平时的周末时间,进行了两次上冰训练。在指导老师的带领下,队员们利用业余时间坚持训练,为比赛打下了良好的基础。在比赛场上,全体队员团结一致,奋勇争先,凭借出色的发挥,荣获本届冰壶锦标赛的冠军。魏铭辰同学荣获“最佳运动员”,姜蓉老师荣获“最佳教练”。

近年来,北工大高度重视冰雪运动,积极响应冰雪进校园的号召,为迎接2022北京冬奥会做准备。学校成立的冰壶社团,吸引了广大学生对冰壶运动的兴趣,社团的招新情况十分可观。校冰壶队的专业能力、拼搏精神和他们在比赛中取得的优异成绩,必将鼓舞更多的学生加入到冰壶运动中。相信在以后的比赛中,北工大学子将不忘初心,砥砺前行,赢得更多更大的荣誉。

 

编辑:冯浩

媒体工大more
热点推荐