Headlines / 工大要闻

北工大开展2018年新入职教师校外集中培训

来源:人事处 时间:2018-09-26
字号:

9月19-20日,北工大开展2018年新入职教师校外集中培训。校党委副书记、校长柳贡慧出席了培训动员会。党委教师工作部、人事处负责人和120余名新教师参加了培训动员会。

1柳1

柳贡慧校长作培训动员。他介绍了今年新入职教师的整体情况,并从历史沿革、发展转变、中长期发展目标、学科体系等方面全面介绍了学校的情况。他对新教师提出三点期望:一是要坚持立德树人、师德为先,积极学习师德相关文件,心中牢记师德红线;二是要回归人才培养、重视教学,热爱职业、热爱学生,成长为一名合格的教师;三是要做好职业规划、找准定位,在不断超越自我中助力学校事业的整体发展。他希望新教师尽快认知工大、融入工大,承担起建设学校的使命。

两天的集中培训包括新教师成长与发展专题系列讲座和拓展训练。

副校长、信息学部主任乔俊飞以 “荣耀工大,成就自我”为题介绍了教师的成长平台和环境、项目申报体系、高层次人才的标准、发展晋升层级等内容。材料与制造学部主任、材料学院院长郭福以“A Rewarding Career along with the Growth of Our Heroes”为题,介绍了学校对学生培养的理念和路径规划,分享了如何增强学生课堂理解的教学经验及方法。机电学院杨庆生教授以“静心教学,潜心育人”为题分析了高校教师的发展路径,包括其在入职前、上课前和实践中培养的三个阶段的基本素质,以及新时代对大学教师的要求。

1-活动副本

在拓展训练环节,新教师通过破冰游戏建立团队,消除了紧张感,挑战多个拓展项目,展现出优秀的自我,也增加了对自身的认识和了解。分组活动中,队员之间分工合作,既需要发挥个人智慧,又强调集聚团队力量,大家积极配合,团结协作,增进了解,建立情谊,相互信任,出色地完成了各项任务。

新入职教师校外集中培训是北工大对新入职教师开展入校培训的起点。学校将陆续举办系列培训会,逐步加深新入职教师对学校和职业的了解,帮助新入职教师尽快熟悉学校、适应并胜任岗位要求,加速融入北工大的教师队伍,平稳扎实地成长为一名合格的北工大人。
 

编辑:冯浩

媒体工大more
热点推荐