Headlines / 工大要闻

北工大学子荣获第四届“电通 创新人才培训营”创新奖

来源:艺术设计学院 时间:2018-09-27
字号:

9 月17-21 日,由教育部与株式会社电通主办,同济大学、苏州独墅湖科教创新区承办的第四届“电通•创新人才培训营”在江苏省苏州市举行。清华大学、中山大学、中国人民大学、北京工业大学、四川大学、东北大学、华东理工大学、苏州大学等17所高校参加。北工大学子在本届培训营荣获全场创新奖。

1

北工大在接到培训营的邀请后,积极准备,认真选拔了艺术设计学院广告学系的麻爱、王铃琦、王爽、霍文韬、卢培弘、孙笑等六位本科生赴苏州参加培训营。在为期四天的创新训练中,队员们接受了“封闭式强化训练”和“24小时限时创新设计比稿”等模式的创意项目实战演练。经过20多小时不眠不休的努力合作,团队提交了创意产品“蛋壳摇篮”。该产品既可以随时测试婴儿体征,让妈妈们感知孩子的需求;同时能保持恒温,提供婴儿一个安全的小窝,还能根据外在环境实现气体交换,净化婴儿呼吸的空气。经电通专家严格、公正的评审以及和各高校激烈的角逐之后,北工大团队的“蛋壳摇篮”创意项目荣获本届培训营的全场“创新奖”。

株式会社电通作为日本最大的广告与传播集团,是全球创新、创意的中心之一,自1996年以来,与我国教育部和相关高校在广告传播教育领域开展了一系列合作项目,“电通•创新人才培训营”便是其中之一。培训营自2015 年首次举办,已成功举办四届,影响力日益提升,搭建了国际大型广告传播集团与我国广告传媒学子的创意交流平台,开拓了中外教育合作的新模式。北工大自2015年受邀,已组织学生参加了四届培训营,有五位教师和二十多名学生先后接受了创意培训,进一步开拓了教师的教学思维,有效提升了学生的创新实践能力。

 

编辑:冯浩

媒体工大more
热点推荐