Headlines / 工大要闻

北工大学子在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛(北京赛区)中荣获佳绩

来源:就业创业指导中心 时间:2018-10-08
字号:

日前,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区总决赛在北京邮电大学落幕。自今年4月份赛事启动以来,北京市90余所高等学校(含高职院校和科研院所)约2万人次参赛,参赛项目累计4055项。最终,来自37所高校的159个项目突出重围,征战决赛,包括主赛道项目140个和“青年红色筑梦之旅”赛道项目19个。经过激烈角逐,北工大学子荣获一等奖1项、二等奖6项、三等奖13项。三位教师获得“优秀指导教师奖”,北工大获得“优秀组织奖”。

2-1

北工大高度重视学生创新创业工作,积极筹备组织学生参加此次比赛,由就业创业指导中心、创新创业学院、教务处、校团委、研究生工作部、研究生院多方共同组建校赛组委会,组织、推进大赛各项工作。通过外审、复赛、复活赛、决赛及多次专家辅导,从88支校赛团队中,选拔出20支团队参加此次大赛。北工大创新创业团队出色发挥,“多罗农业”团队获得一等奖;“Insight智慧交通可视化平台”、“代客思智能科技”、“好忆星全脑教育培训”、“恒温蜡绘笔”、“启鸣光电”、“知了停车智慧停车管家”等六支团队获得二等奖;“‘吃啥’营养配餐平台”等十三支团队获得三等奖。

2-2

本届大赛展示了北工大的创新创业教育改革成果,进一步激发了大学生的创造力与创新精神,提高了创新创业整体水平,有力推动了学校的创新创业教育实践改革。北工大将不断完善大学生创新创业体系,推进创新创业工作不断前进,进一步激发学生的创新创业热情,展示创新创业的教育成果,为我国新时代社会主义的发展培养输送更多高质量的创新创业生力军。


 

编辑:冯浩
媒体工大more
热点推荐