Headlines / 工大要闻

北工大召开干部教师挂职锻炼工作会议

来源:党委组织部 时间:2018-10-09
字号:

新闻配图1副本

9月29日下午,北工大召开干部教师挂职锻炼工作会议。校党委书记谢辉,校党委副书记李四平,校纪委书记杨建新,党委常委、组织部部长王大勇出席会议。各院级党组织书记、挂职干部教师、新一轮校内挂职派出单位和接收单位负责人参加会议。会议由校纪委书记杨建新主持。

新闻配图2副本

谢辉书记在讲话中指出,贯彻落实全国和北京市组织工作会议精神,发现培养选拔优秀年轻干部,是加强领导班子和干部队伍建设的一项基础性工程,是关系党的事业后继有人和国家长治久安的重大战略任务。做好年轻干部工作是全党的共同任务,是各级党组织的重大政治责任。高校更是要把培养、输送一批有专业背景的复合型年轻干部作为义不容辞的政治责任。北工大党委一直注重优秀年轻干部的培养工作,选拔素质过硬的年轻干部,通过理论学习、实践锻炼等方式全面提高年轻干部的综合素质。安排年轻干部挂职既是推动学校各项事业发展的需要,也是培养年轻干部队伍的需要。通过交叉挂职,能够让非教学科研机构干部和教学科研机构干部增进工作间的互相了解,接收校外干部来校挂职也会对学校的发展提供经验。谢辉书记要求,各派出单位要真正为挂职干部分一份责任,有意识带动干部成长,关心关爱干部,帮助挂职干部提高,同时也要为挂职干部在工作和生活上搭建平台、提供方便,使其踏踏实实投入工作。谢辉书记强调,希望各位挂职干部能够在“学”上下功夫,多观察多思考;“干”字当头,多用实际成果说话;从“严”要求,筑牢底线;同时希望各方共同努力,为学校年轻干部的培养和发展贡献力量。

李四平副书记宣读了2018-2019学年校内干部教师挂职名单,介绍了目前和近期其他外派和接收挂职干部教师的情况。王大勇部长全面总结了2016-2018学年干部挂职锻炼工作。

科学技术发展院副院长杨登才、国际学院副院长邵辉作为2016-2018学年挂职干部教师代表发言。环能学院教师郎建垒、教务处处长孙治荣分别作为新挂职干部教师代表和接收单位代表发言。

北工大党委高度重视年轻干部工作,从战略、全局以及学校事业的可持续发展角度,一直把发现培养选拔优秀年轻干部作为事关学校长远发展的战略举措。北工大将继续坚持强化实践锻炼,健全完善基层锻炼、重大项目锻炼机制,坚持多岗位锻炼、基层蹲苗磨练、中心任务锤炼、必要台阶历练和急难险重任务考验相结合,努力促进年轻干部的成长和发展。此次会议的召开也标志着学校新一轮年轻优秀干部挂职正式启动和上岗。
                         
 

编辑:冯浩
媒体工大more
热点推荐