Headlines / 工大要闻

台北科技大学原副校长杨哲化一行到校访问

来源:国际交流合作处 时间:2018-10-11
字号:

10月10日,台北科技大学原副校长杨哲化一行两人访问北京工业大学。副校长吴斌代表学校会见了代表团一行,港澳台事务办公室、机械工程与应用电子技术学院相关负责人陪同会见。

DSC_9426

吴斌副校长对杨哲化教授一行表示热烈欢迎。他简要回顾了两校自1996年以来的交流历史和合作概况,介绍了学校基本情况、近几年在人才培养以及一流学科建设等方面的现状,并重点介绍了学校在科研合作方面的战略方向及主要举措。他表示,两校在科研合作方面拥有良好的前期基础和相关学科平台,希望两校持续拓展科研合作的广度和深度,进一步探讨如3D打印等未来合作领域,加强两校交流和互访,促进两岸关系发展。

杨哲化教授对吴斌副校长的热情接待表示感谢,并简要介绍了台北科技大学的优势学科、办学特色以及科研合作情况。他表示,两校在发展战略和学科设置等方面有诸多相似之处,期待与北工大在工科等领域开展多层次的交流合作。他诚挚邀请北工大代表团赴台北科技大学访问交流,进一步拓展和深化双方合作伙伴关系。

会后,杨哲化教授一行到机械工程与应用电子技术学院进行了学术讲座与科研交流,进一步深化了两校之间的科研合作。

台北科技大学始建于1912年,是台湾第一间以工业教育为目地的科技大学,以工程科系著名;现有机电、电资、工程、管理、设计、人文与社会科学等6个学院;毕业生以技术扎实著称,奠定了台湾工业发展的基础。该所学校的校友在今天台湾的工业界仍占有重要地位。

摄影:邓伊楚
媒体工大more
热点推荐