Headlines / 工大要闻

柳贡慧校长出席京港大学校长峰会作特邀发言

来源:国际交流合作处、港澳台事务办公室 时间:2018-10-26
字号:

10月24日,以“科研合作、科技创新与人才培养”为主题的京港大学校长峰会在京拉开帷幕,校党委副书记、校长柳贡慧出席峰会并作特邀发言,国际交流合作处、港澳台事务办公室相关负责人陪同参加。

1-1副本

在“科技创新与科研合作”论坛上,柳贡慧校长围绕“高校如何培养创新人才和拔尖人才”作特邀发言。他指出,在当前全球科技创新和科研合作新形势下,大学应该树立正确的“三观”,即国际观、国家观和地域观。“三观”的侧重点因学校定位而异,北工大作为北京市属重点高校,始终将服务首都经济建设和社会发展作为学校科技工作的中心任务和首要目标,围绕现代城市建设与环境工程学科群,努力推进“双一流”建设,已成为北京市高素质创新人才培养的重要基地,成为区域经济和社会发展不可缺少的科技创新与研究开发的重要力量,成为展现北京市属高校发展建设成果的示范窗口。他表示,期望借助京港大学联盟平台,加深北工大与香港地区高校在科研合作、人才培养等方面的交流与合作。

1-2副本

京港大学联盟(Beijing-Hong Kong University Alliance)于2018年4月13日在香港科技大学正式成立,是京港两地大学自愿组成的非营利性大学合作联盟。京港大学联盟以汇集京港精英大学、实现互利共赢为宗旨,致力于进一步深化联盟大学在人才培养和科学研究领域的交流与合作,对接科技创新、“一带一路”等国家战略,着力提升京港两地合作的层次和水平。

京港大学校长峰会是受北京市教育委员会、北京市人民政府港澳台事务办公室委托,经“京港大学联盟”成员高校协商、由北京大学与香港科技大学联合承办。“京港大学联盟”是为响应习近平总书记关于促进香港同内地加强科技合作的重要指示而举办的高层次交流活动,期冀发挥高校在京港两地协同发展中的引领作用。京港大学校长峰会整体纳入本年度北京-香港经济合作研讨洽谈会(京港会)框架,聚焦科技创新、科研合作与人才培养。
 

编辑:冯浩
媒体工大more
热点推荐