Headlines / 工大要闻

加拿大皇家科学院、加拿大工程院院士孙学良教授访问北工大

来源:国际交流合作处 时间:2018-10-26
字号:

10月24日,加拿大皇家科学院院士、加拿大工程院院士、加拿大西安大略大学孙学良教授访问北工大。副校长吴斌代表学校会见了孙学良教授,国际交流合作处、材料与制造学部相关负责人陪同会见。

1

吴斌副校长对孙学良教授的来访表示欢迎。他简要介绍了北工大的基本概况、国际交流及外专引智工作的现状以及一流学科建设的相关情况。他表示,北工大致力于通过广泛而富有成效的国际交流活动,推动国际化人才培养、师资建设和学科建设,不断提升自身实力和国际声誉。他希望两校在现有教授间科研合作的基础上,探索更多合作机会,丰富合作形式。

孙学良教授对北工大的热情接待表示感谢。他简要介绍了加拿大西安大略大学的基本情况、他本人和北工大材料与制造学部的科研合作情况。他表示,近年来,加拿大西安大略大学也在积极推进国际化战略,很愿意和北工大在学生交流、科学研究以及高层次人才联合培养等方面开展多层次和多类型的务实合作。

1-2副本

孙学良教授以“先进电池材料与器件”为题,为师生带来了一场精彩的学术报告,获得了积极反响。

加拿大西安大略大学(University of Western Ontario),创办于1878年,是位于加拿大安大略省的一所顶尖医学博士类公立大学,被誉为“加拿大最美丽的大学”。大学下设3个学院,12个科系,2个教学医院及3个附属研究所,在校学生约为36000人,全日制教职员工3200人。在2019年QS世界大学排行榜上,位居第214位。

孙学良教授是加拿大西安大略大学纳米能源材料领域的首席科学家,2016年成为加拿大皇家科学院院士和加拿大工程院院士;1999年在英国曼彻斯特大学获得博士学位,1999-2001年在加拿大哥伦比亚大学从事博士后研究;主要研究方向为纳米能源结构材料在能源储存和转化,重点从事燃料电池和锂离子电池的研究和应用。

摄影:学生记者 房建军 编辑:冯浩
媒体工大more
热点推荐