Headlines / 工大要闻

北工大党委召开第一轮校内巡察工作动员培训会

来源:纪委办公室 时间:2018-10-29
字号:

1-1

10月26日上午,北京工业大学党委召开第一轮校内巡察工作动员培训会。校党委书记谢辉,校党委副书记、校长柳贡慧,校党委副书记李四平,校纪委书记杨建新出席会议。第一轮巡察组全体成员参加动员培训。会议由校纪委书记杨建新主持。

1-2

校党委书记谢辉在动员讲话中强调,党的十九大站在政治和全局的高度,对深化政治巡视巡察作出重大部署,巡察工作是巡视制度的延伸和补充,是推动全面从严治党向基层延伸的有效形式,是优化基层政治生态的重要制度保证。他代表学校党委对巡察工作提出三点要求:一是提高思想认识,要把增强本领作为巡察工作的基础。各巡察组要深刻学习领会中央和市委关于巡察工作的方针政策,深刻认识政治巡察的重大意义,同时要全面了解被巡察单位情况,处理好政治与业务的关系,增强从政治上观察、分析、归纳和解决问题的能力。二是坚持问题导向,要把勇于担当作为巡察工作的杠杆。校内巡察要坚持发现问题、反映问题、推动解决问题的基本原则,要把握关键环节,不能蜻蜓点水,力戒形式主义,要攻坚克难,深挖病灶,勇于担当。三是坚持目标导向,要把事业发展作为巡察工作的重心。巡察工作要融入到被巡察单位的日常工作中,开展融入式巡察,实现通过巡察推动被巡察二级单位切实担起管党治党的政治责任,维护教书育人的良好政治生态,推动学校事业发展的目标。

校纪委书记杨建新介绍了巡察工作背景、主要内容、工作模式及工作重点。他提出巡察工作要统筹推进,积极探索,主动作为,将巡察这一全新工作做实做严做细,推动“两个责任”落到实处;在实践中锻炼一支政治素质好、巡察本领强、工作作风扎实的巡察队伍,依规依纪完成巡察工作。

按照第一轮巡察工作实施方案,巡察组将以更强的责任、更高的标准、更严的作风、更好的状态推进巡察工作,与被巡察单位一起协力为学校“双一流”建设贡献更大力量。
 


摄影:赵艳阳 编辑:冯浩
媒体工大more
热点推荐