Headlines / 工大要闻

校党委理论中心组围绕“贯彻落实全国和全市教育大会精神,加快形成高水平人才培养体系”开展集体学习

作者:张超 来源:新闻中心 时间:2018-10-31
字号:

10月30日下午,校党委理论中心组开展集体学习。本次学习的主题是:贯彻落实全国和全市教育大会精神,加快形成高水平人才培养体系。校党委书记谢辉主持集体学习。

2-1

副校长吴斌围绕教育部发布的《关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》进行导学,并结合我校全面提高人才培养能力的举措及思路作主题发言。

与会校领导围绕贯彻落实全国、全市教育大会精神和如何加快形成高水平人才培养体系等内容,交流了自己的学习体会和思考。

微信图片_20181031113656

校党委副书记、校长柳贡慧指出,本科人才培养是高校育人的根本,要推进“四个回归”,全面提升人才培养质量。他强调,要努力构建高水平的人才培养体系,推进“横向分类、纵向分层、阶段贯通”的人才培养模式建设;要努力建设高质量的教师工作队伍,提升基础课教师能力素质;要努力建立科学的教师和学生评价标准,调动教师积极性,提升学生培养质量。

2-3

校党委书记谢辉在总结讲话中指出,全国、全市教育大会深入分析研究了教育工作面临的新形势新任务,对当前和今后一个时期教育改革发展作出战略部署,为新时代教育事业构划了蓝图、指明了方向。他强调,为做好新形势下的人才培养工作,要在三个方面做出努力,一是要深入学习,通过学习深刻认识建设高水平本科教育的重要意义,准确把握建设高水平本科教育的形势要求;二是要主动担责,面对高等教育改革的新任务和新要求切实承担起责任;三是要狠抓落实,明确建设目标,认真组织实施,加强部门协调沟通,确保达到预期成效。

 

摄影:邓伊楚 编辑:冯浩

媒体工大more
热点推荐