Headlines / 工大要闻

“唱响新时代 共筑工大梦”——北工大举行庆祝改革开放40周年教职工歌咏比赛

来源:校工会 时间:2018-11-01
字号:

10月31日下午,“唱响新时代 共筑工大梦”——北京工业大学庆祝改革开放40周年教职工歌咏比赛在校礼堂举行。校党委书记谢辉,校党委副书记、校长柳贡慧,校党委副书记李四平,副校长、校工会主席刘建萍,校纪委书记杨建新,副校长乔俊飞,校长助理李国俊出席比赛。来自全校各二级单位的16支参赛队参加比赛。

2-1-1

本次比赛邀请到国家一级指挥、中国合唱协会理事田野,著名女高音歌唱家汪莉,青年指挥家、中国合唱协会理事韩瀚,女高音歌唱家、声乐教育家李莉蓓,副校长、工会主席刘建萍担任专家评委。大众评委由各二级工会推荐。

刘建萍副校长致开幕词。她表示,本次比赛是在庆祝改革开放40年的伟大历史背景下举行。改革开放40年以来,全国人民在党的领导下取得了国家建设的巨大成就,北工大也是在改革开放的春风中蓬勃发展壮大的。她希望广大教职工不忘初心、牢记使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,为高等教育事业发展做出更大贡献。

2-2

全场比赛气氛热烈,昂扬奋进的歌声响彻礼堂。16支参赛队的合唱曲目,或悠扬动听,或高亢激昂,专业的演唱不时引起全场观众的热烈掌声和喝彩,精彩的演绎各有千秋、难分伯仲。各参赛队还加入了舞蹈、朗诵、小提琴、手风琴等创新的表演形式,为自己的演唱增光添彩。北京工业大学教职工金百合合唱团在比赛最后为大家献上《嘎哦丽泰》和《共筑中国梦》两首曲目的精彩演唱。

2-3

(校党委书记谢辉为一等奖获奖单位颁奖)

2-4

(校党委副书记李四平为二等奖获奖单位颁奖)

2-5

(副校长刘建萍为三等奖获奖单位颁奖)

2-6

(校纪委书记杨建新和副校长乔俊飞为优秀组织奖获奖单位颁奖)

2-7

(校长助理李国俊为创新演绎奖获奖单位颁奖)

后勤保障处的《打起手鼓唱起歌》夺得本次比赛的一等奖,他们独具匠心地将《歌唱祖国》编为开场副歌,北京工业大学幼儿园的小朋友们稚嫩的童声演唱立刻引起了观众的兴趣,主歌合唱优美动听,欢快活泼的节奏让观众不由自主地跟着打起节拍。图书馆和都柏林学院带来的《当那一天来临》、校直机关演唱的《太阳最红毛主席最亲》、材料学院和固体所带来的《黄河船夫曲》获得二等奖,他们的表演各具特色,得到专家评委和大众评委的一致好评。经管学院的《不忘初心》、校医院的《爱我中华》、信息学部的《祖国颂》、城建学部的《阿佤人民唱新歌》和文法学部的《黄水谣》获得三等奖。马克思主义学院、机电学院、艺术设计学院、激光院、生命学院、数理学院和体育部获得优秀组织奖。信息学部、艺术设计学院和马克思主义学院获得创新演绎奖。

本次比赛给到场的嘉宾、评委、全体演职人员和观众留下了美好的回忆。在赛前3个多月的时间里,校工会和党委教师工作部精心策划和认真准备,各二级工会辛苦组织,各参赛队教职工积极排练,呈现了一场合唱艺术的饕餮盛宴。本次比赛不仅提高了教职工的艺术修养,也增强了二级单位的凝聚力。辛苦付出,收获满满。参赛的教职工纷纷表示,要以本次比赛为契机,团结一心,为学校“双一流”建设努力工作,为首都和国家的建设添砖加瓦!


摄影:刘晓迟 编辑:冯浩

媒体工大more
热点推荐