Headlines / 工大要闻

北工大举办2017级、2018级本科生代表座谈会

来源:招生办公室 时间:2018-11-02
字号:

10月31日,北工大举办2018级本科新生及2017级本科生两场座谈会。校党委副书记、校长柳贡慧与来自不同年级、不同专业的26名同学进行了面对面交流。座谈会由副校长吴斌主持。招生办公室、教务处、学生处、校团委、就业创业指导中心、通州校区管理中心、后勤保障处、信息化建设与管理中心、保卫处负责人参加座谈会。

1副本

13名来自不同学院(部)的2018级学生就入学以来的个人感受和成长变化畅所欲言,交流了自己的成长经历、兴趣爱好、选择北工大的初衷以及未来的规划。同学们表示,很开心能如愿进入北工大学习,已经深深爱上了北工大的学习生活环境,特别感谢学校老师的关心指导和同学们的热情互助;希望通过大学四年的学习,在专业知识和综合能力方面得到明显提升。13名2017级学生代表表示,经过一年大学生活的洗礼,自己变得更独立,更有主见,专业知识不断丰富,时间管理更加有效,未来的发展目标也更加清晰。同学们对于学校的建设与发展积极建言献策,并围绕课程安排、饮食、住宿、信息化和校园安全等与大家学习生活密切相关的问题提出了合理化建议。

柳贡慧校长认真听取了每一位同学的发言,与大家进行了充分的交流和沟通。他表示,很欣慰看到同学们能够坚定理想、努力前行。大学是学习的最佳时期,同学们应以学业为重,学会管理自己,平衡学习与参加社团活动的时间,脚踏实地做好每件事,在未来的学习生活中不断增强抗压和抗挫的能力,拓展信息获取的手段,丰富解决问题的途径。他希望同学们在大学期间都能明确责任、牢记使命、自强不息,在实现自己人生理想的过程,勇担社会责任,不负时代的重托,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己青春的力量。柳贡慧校长与大家约定明年此时还与同学们见面,见证大家不忘初心、牢记使命、追寻理想的成长历程。

各职能部处负责人对同学们关心的问题进行了一一回应。


 

摄影:邓伊楚 编辑:冯浩

媒体工大more
热点推荐