Headlines / 工大要闻

北工大学子荣获2018年首都高校第十一届大学生藤球比赛冠军

来源:体育教学部 时间:2018-11-06
字号:

1-3png副本

11月4日上午,由北京市大学生体育协会主办,北京市大学生体育协会毽绳分会、北京高校民族体育研究会、北京市民族传统体育协会藤球分会和北京工业大学承办的首都高校第十一届大学生藤球比赛在北工大奥林匹克体育馆举行。来自13所高校的170余名运动员参赛。北京市大学生体育协会主席杜松彭和北京工业大学副校长吴斌出席闭幕式,并观看了男子乙组决赛,在比赛现场为同学们加油助威。北工大校藤球男队获得男子乙组冠军,校藤球女队获得女子乙组第七名,北工大荣获体育道德风尚奖和特殊贡献奖。

第一名奖杯

北工大藤球队继首次参加上届藤球比赛获得男子乙组第四名的成绩后,今年再接再厉,积极备战,同时组建校藤球女队参赛。队员均为普通学生,经管学院的刘博洋、信息学部的阿合朱力、软件学院的常淼、樊恭烋荣誉学院的张洪滨组成男队;信息学部的依斓娜、艺术设计学院的李婷婷和刘然捷组成女队。比赛中,队员努力拼搏,积极贯彻教练员的战术布置,在主教练和带队老师的指导下,迅速进入比赛状态,小组赛脱颖而出,男队以三战全胜的战绩挺进半决赛。半决赛比赛中,虽先失一局,男队队员并没有气馁,稳定心态后,越战越勇,以大比分优势拿下第二局后,最终以2:1的总比分挺进决赛。决赛中,全体队员配合更加默契,最终捧得冠军奖杯。

近年来,北工大高度重视群众体育工作的开展,积极发挥体育在人才培养中的重大作用。北工大学子在体育赛事中连获佳绩,彰显了北工大的群众体育工作成果丰硕。在学校的支持和关心下,北工大学子将更加刻苦训练,争取更多的荣誉。


 

编辑:冯浩

媒体工大more
热点推荐