Headlines / 工大要闻

北工大召开2018年基层党组织换届工作培训会

来源:党委组织部 时间:2018-11-07
字号:

11月1日上午,北工大召开2018年基层党组织换届工作培训会。校党委副书记李四平,党委常委、组织部部长王大勇出席会议。院级党组织书记和党办主任参加会议。会议由王大勇部长主持。

做好换届工作,对于贯彻党的民主集中制原则、推动党内民主建设、加强党对学校工作的全面领导具有重要意义,对于进一步加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用具有积极的推动作用。根据学校党委的总体安排,换届工作于今年10月正式启动。

李四平副书记对做好基层党组织换届工作提出三点要求:一是提高换届工作的政治站位,增强责任感和使命感,积极贯彻落实新时代党的建设和组织工作新精神新部署新要求,为推动本单位事业改革发展、全面深化学校综合改革提供坚强的组织保证;二是把握好换届工作的契机,在全面从严治党背景下,切实解决基层党组织现存问题,层层压实责任,解决党建工作“上热、中温、下凉”和“最后一公里”的问题,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力;三是严格换届程序,严肃工作纪律,加强宣传教育,根据本单位实际,统筹协调好近期各项重点工作,保障换届工作顺利进行。

会议从工作背景、文件要求、总体情况、具体流程和注意事项等五方面对基层党组织换届工作进行了布置和详细讲解,并结合前期下发的《北京工业大学基层党组织换届工作手册》,明确了工作流程和工作重点。

编辑:冯浩

媒体工大more
热点推荐