Headlines / 工大要闻

北工大获评2018年中非合作论坛北京峰会志愿服务工作优秀组织单位

来源:校团委 时间:2018-11-08
字号:

11月7日下午,团市委召开2018中非合作论坛北京峰会志愿服务工作总结表彰座谈会。北工大获评2018年中非合作论坛北京峰会志愿服务工作优秀组织单位,8名同学获评2018年中非合作论坛北京峰会优秀志愿者,团市委就本次志愿服务活动向北工大党委发来感谢信。

2-1

中非合作论坛北京峰会是共商新时代中非友好合作发展大计、携手打造更加紧密的中非命运共同体的重要外交活动。北工大高度重视志愿者招募和培训工作,坚持“三个百分百”原则,即“100%为党团员、100%参与过志愿服务工作、100%为实名注册志愿者”,由校团委选拔80名志愿者服务中非合作论坛北京峰会。

峰会前期,北工大志愿者承担了两次战时彩排预演任务,分别在国家会议中心及人民大会堂开展志愿服务工作,在不同区域服务,反复模拟参会人员走位,确保路线精准性、指引牌完善性、人流量安全性。

在峰会志愿服务期间,北工大志愿者作为办公室组前往国家会议中心和首都大酒店执行任务。志愿者们在服务期间坚守岗位、不辞辛苦,以热情饱满的工作态度投入到志愿服务中,表现出了良好素质和敬业精神,展现了北工大志愿者的精神风貌,赢得了用人单位和中外嘉宾的一致好评。志愿者们在服务期间也提升了语言能力,增强了文化自信,感受到了我国综合国力的提高,增强了国家荣誉感。志愿者们表示,将再接再厉,把峰会志愿服务工作中收获的经验和成长转化为继续前进的动力,将志愿精神持续发扬,在志愿服务工作中奉献自己的青春力量。

编辑:冯浩

媒体工大more
热点推荐