Headlines / 工大要闻

北工大举办北京-都柏林国际学院2018级新生“与校长对话”活动

来源:北京-都柏林国际学院 时间:2018-11-22
字号:

2-1

近日,北工大举办北京-都柏林国际学院2018级新生“与校长对话”活动。校党委副书记、校长柳贡慧与北京-都柏林国际学院全体2018级新生进行对话交流。副校长吴斌及部分职能部处相关负责人参加活动。

2-2

柳贡慧校长回顾了北工大的发展历史和丰硕成绩,就大学生如何在当今全球化、信息化、知识经济化的语境下保持全球竞争优势阐述了自己的观点。他指出,当代大学生要了解国际准则,具备多元文化思维方式,善于跨文化交流和合作,更重要的是,要学会如何运用创造性和灵活的方式分析和解决问题。在大力推进“一带一路”、构建人类命运共同体的国家发展战略下,北京-都柏林国际学院在办学理念、管理模式、师资队伍、课程体系、多元文化、语言环境、就业升学等方面具有独特的优势,在不到七年的时间里,已成为国际知名的中外合作办学典范。他要求北京-都柏林国际学院2018级的300余名新生学习要自主,学习要自律,学习要自觉,不要受限于专业,不要受限于学院,尽情地去探索知识的边界,去超越知识的边界。他引用《大学》中的名言“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”勉励同学们在北工大追求至大之学问,努力成长为内修外治、有远大理想的有为青年,为民族的伟大复兴,为国家的富强繁荣做出积极贡献。“不息为体,日新为道”、“To the stars, fair play”(志存高远,公平竞争),柳贡慧校长结合北京工业大学和爱尔兰国立都柏林大学的校训,祝福北京-都柏林国际学院的所有学生志存高远、公平竞争、自强不息、坚持创新,成为勇敢的摘星人。

交流过程中,北京-都柏林国际学院2018级新生就英语学习、大学生活、未来发展等问题同柳贡慧校长交流了自己的思索与困惑。柳贡慧校长结合实际情况进行耐心解答。对话交流活动结束后,同学们纷纷表示深受启发。柳贡慧校长全程用英文进行对话和交流,使大家颇受激励与鼓舞。同学们表示,作为北京-都柏林国际学院的大一新生,一定要努力学习,全面提升,努力成为具有国际视野与国际竞争力的高水平人才。

 

摄影:刘格菲 编辑:冯浩

媒体工大more
热点推荐