Headlines / 工大要闻

2018年北工大“世界艾滋病日”宣教活动启动

作者:孙国辉 来源:生命学院 时间:2018-11-30
字号:

在第31个“世界艾滋病日”来临之际,北工大与朝阳区疾控中心联合举办主题为“主动检测,知艾防艾,共享健康”的大型防艾宣教活动。11月30日,2018年北京工业大学“世界艾滋病日”宣教活动启动。中国疾控中心艾防中心王璐研究员、朝阳区疾控中心刘英杰副书记、朝阳区卫生和计划生育监督所徐果副所长、朝阳区疾病预防控制中心艾防科姜树林副科长;北京工业大学刘建萍副校长、职能部处和相关学院负责人出席启动仪式。生命学院青春红丝带志愿团成员、青年教师代表、流动人口代表、学生代表等参加活动。

刘副本

刘建萍副校长在致辞中强调,党的十九大报告提出“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”。作为首都高校,要把培养中国特色社会主义建设者和接班人为己任,学校有责任为师生提供良好的健康环境和健康教育,向全校师生宣传有关预防艾滋病的知识,使师生能够关注艾滋病的防治,提高健康意识和防控意识,倡导身心健康的生活方式。她表示,从2002年起,在“世界艾滋病日”期间,北工大已持续开展防艾宣传教育活动16年之久,在校园和师生员工中形成了良好的防艾宣传教育氛围。她希望今年的“世界艾滋病日”宣教活动,能让更多的人了解艾滋病防控的相关知识,提高全社会的防艾意识,真正做到了解、关注、不歧视,促进社会的和谐健康发展。

刘2副本

朝阳区疾控中心刘英杰副书记在讲话中表示,本次活动是朝阳区疾控中心与北京工业大学联合举办的第十次“世界艾滋病日”防艾宣教活动。在学生中进行防艾知识宣传,展示了北工大在大学生中开展积极防艾的决心与信念。她表示,在北工大领导的支持和学生的参与下,防艾宣传活动普及的艾滋病防治知识,有助于提高学生群体的自我保护意识和能力,营造良好的艾滋病防治的社会氛围。她愿意携手和北工大,持续推动朝阳区艾滋病宣传教育的进一步发展,为健康北京、健康朝阳贡献力量。   

3副本

刘建萍副校长和王璐研究员向志愿者代表发放了防艾宣传用品。

青春红丝带志愿者代表张佳艺同学宣读了《防艾倡议书》。她倡议大家携起手来共同努力,“主动检测,知艾防艾,共享健康”,为艾滋病病毒感染者和艾滋病病人创造和谐、平等的社会氛围,展现新时代大学生青春正能量。

5副本

王璐研究员就当前我国艾滋病的防控和今年的“世界艾滋病日主题”作报告。她以《2018青年学生防艾公益宣传片》和预防艾滋病的科普视频开篇,就艾滋病的基本知识、艾滋病在中国的流行情况、如何预防艾滋病和感染艾滋病之后的正确做法等内容进行了详细而又生动的讲解,并介绍了国家对于艾滋病的防治政策。鲜活的案例,详实的数据,真实的对比,使在场人员深受震撼。她认真详细地解答了同学们的提问。报告会使大家对于艾滋病防控有了更深的认识,取得了良好的反馈。

6副本

为了使全校学生积极参与艾滋病防控宣教活动,11月28-29日,青春红丝带志愿团联合校医院分别在学生活动中心和奥运餐厅路口举行了防艾宣教路展活动。活动内容包括展板宣传、“百宝箱”抽奖答题、扫码填写调查问卷、邀请师生在“世界艾滋病日”主题签名旗上签名。活动现场还发放了问卷和防艾用品。路展活动得到了在校师生的关注和积极参与。“主动检测,知艾防艾,共享健康”,让我们携起手来,共同为实现“零”艾滋而继续努力奋斗!


 

编辑:冯浩

媒体工大more
热点推荐