Headlines / 工大要闻

市科委许强主任一行调研指导北工大科技创新工作

作者:马春麟 来源:新闻中心 时间:2018-12-04
字号:

3-1副本

11月29日下午,北京市科学技术委员会主任许强率队到北京工业大学调研指导学校科技创新工作,市科委相关负责人陪同调研。校党委副书记、校长柳贡慧主持座谈会,副校长吴斌、杜修力及校长办公室、科发院负责人参加了座谈会。

3-2副本

柳贡慧校长代表学校感谢市科委长期以来对北工大事业发展的关注和支持。他指出,近年来,北工大的科研工作水平不断提升,在专利申报、经费管理、学科建设、服务北京、推动京津冀协同发展等方面均取得了长足的进步。他强调,未来北工大将继续以“双一流”建设为契机,面向北京市的重大需求,在建设重点学科的基础上,关注生物工程、人工智能、智能制造等领域,进一步推动学科的交叉融合,加快成果转化,为服务首都“四个中心”建设,加快建设国际一流的和谐宜居之都作出新的更大贡献。

3-3副本

许强主任听取了学校科技工作的相关汇报,对学校科技工作给予了充分肯定。他指出,学校要以人才培养为中心,重视前沿学科与交叉学科,引进更多青年教师人才;发挥学科力量,带动“三城一区”中北京亦庄经济技术开发区发展;与资本产业结合,开发更广阔的创新创业平台;依托国家工程实验室、北京市重点实验室,吸引全球人才,促进科技工作发展。他表示,市科委将一如既往地大力支持学校科技创新工作,希望学校更加深入地参与北京科技创新工作。

3-4副本

座谈会前,许强主任一行参观了城市与工程安全减灾教育部重点实验室。

 

摄影:邓伊楚 编辑:冯浩

媒体工大more
热点推荐